Проблемы с кросс-постингом в ЖЖ

Уважаемые пользователи, мы столкнулись с небольшой проблемой, которую разрешить не удается собственными силами, поэтому, на данный момент, предпочтем ограничиться хотя бы такой вот отпиской. Проблема в том, что с 13 апреля наши записи не копируются в наш ЖЖ по непонятной причине, отчего страдают, естественно, только пользователи ЖЖ. Мы прекрасно понимаем интересны наших 600 с лишним френдов, но ничего поделать не можем — плагин, до последнего дня исправно копировавший весь наш поток мыслей, дал летальный сбой и ныне покоится отключенным в недрах этого американского сервера.

Скриншот: focused feed

Так как ЖЖ сейчас за серьезную платформу не считают, можно было бы вообще не обращать внимание на проблему, но мы люди чуткие, и каждый пользователь нам вашен — поверьте, пара тысяч ботов-подписчиков по RSS вряд ли имеют такой же смысл, как сотня пользователей ЖЖ (циферки в RSS очень легко накручиваются и сложно считаются). Тут мало сделать рекламную рассылку или проплатить оптимизаторам — тут надо честно писать в интернет хорошего и доброго. ЖЖ-пользователи зато самые верные, это как в прошлые годы «закалка» и «старая школа». Именно поэтому поступать некрасиво с ЖЖурнальщиками некрасиво.

До настоящего времени мы о проблеме не знали, и если бы не один из наших читателей, так бы и остались в неведении. Однако, что еще хуже, разрешить проблему напрямую нам не удалось — плагина лучше установленного не нашлось, либо работают с глюками, либо выключаются самим скриптом сайта за несовместимость и ошибки. Мы будем продолжать поиски, но пока сомневаемся, что в ближайшее время нас ждет успех — поддержка существующих плагинов для ЖЖ сейчас никому не интересна, так как в моде фейсбуки и вконтакты, но если есть какие-то трезвые мысли, добро пожаловать их высказать.

12 комментариев

  • У меня сейчас используется LiveJournal Crossposter Version 2.0.6 By Corey DeGrandchamp, Arseniy Ivanov с парой мелких правок, чтобы записывались обратные ссылки на записи в ЖЖ. И сегодня он работал.

    • Вот именно он и начал глючить. Сейчас заново активировал (даже не удалял его), вроде бы заработал. Странно как-то.

  • Тогда зачем глупости писать? :)

    • Кстати, порекомендуй, чем кросспостить в ЖЖ, меня вопрос этот очень волнует.

  • Круче для чего? Для моих задач, например, круче.

    • Я не могу спорить, не пользуюсь фейсбуком. Да и от ЖЖ я уже далек.

  • а у меня вот уже 10 апреля кросспост не работал

  • «Так как ЖЖ сейчас за серьезную платформу не считают…»

    Вот ради таких приколов я вас и читаю :)

    • А что, ЖЖ круче фейсбука чтоль? Раньше было можно чмырить домашними страничками в стиле «я и моя сраная кошка», скоро ЖЖ на себя примет эти лавры.

  • Aleck says:

    Зачем руками-то? Можно и роботом :)
    http://rss2lj.net/

    • Немного не руками сделано. У нас слишком нагружен футер в RSS, сомневаюсь, что он нужен читателям в ЖЖ.

  • xpert says:

    можно вручную постить статьи в жж, пока лучшего выхода не найдётся.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*