19 подкаст f/5.6

Как-то один из наших читателей выразил желание послушать, а не только прочитать у нас про свадьбу (в рамках спецпроекта «свадебный фотограф-2011»), на что мы условно согласились, но подготовить смогли только на этой неделе, и сейчас вашему вниманию предлагается целых два часа трындения на тему различных аспектов свадебной съемки. Неинтересующимся данным способом зарабатывания денег можем сказать, что речь шла, в основном, об аспектах съемки, а не отъема денег у беспомощных молодоженов, но, в любом случае, рекомендовать всем к прослушиванию не можем — специфика все же понятная.

Тема подкаста сегодня, как вы поняли, одна — свадебная фотография и произвольные ее аспекты, в соответствии с выбранными вопросами. Любые вопросы, запросы разъяснений не просто приветствуются, но о ожидаются. Спрашивайте, и мы потом все объясним. На интервью к нам никто не пришел (выбрать из свадебщиков кого-то одного можно, но сложно, хочется крутых, но у них обычно со временем сложно), так что мы обошлись своими силами.

Говорили мы о:

  • свадьбе в целом
  • подходе к лавстори и идеям
  • технике съемки
  • ассистентах
  • голове
  • рубрике help
  • новостях
  • новых идеях

Адрес нашего подкаста: f56.rpod.ru, скачать этот выпуск себе на плеер можно по этой ссылке. До кучи, у нас есть сообщество на Russian Podcasting по практической фотографии, под скромным названием «фото». Обратите также внимание на специальный фид наших подкастов (оттуда можно слушать даже портативными плеерами). Для смартфонов на базе iPhone есть специальная прямая ссылка на фид подкаста. На iTunes наш подкаст с недавнего времени тоже появился.

Всего подкаст занимает около 2 часа 4 мин. вашего времени, что для кого-то соответствует времени стояния в пробке по пути на дачу.

Соавторы подкаста:

Сопутствующее музыкальное оформление:

  • Артем Манченков

Шоуноты полностью:

16 комментариев

  • Кстати, недурно иметь пляжный зонтик. И от дождя может спасти большую компанию и колорита добавит в кадр 🙂 Ну при условии, что дождь непроливной. А еще можно дождь попросить, чтобы он не лил…

  • Вы вставили кусочек из старого свадебного подкаста??? 🙂 дежа вю)

    Очень хотел услышать, про сложные ситуации на свадьбе, пошел дождь на прогулке, что делать? Сворачиваться и бежать в другое место? Какого типа искать место лучше? Как вы относитесь к съемке в музеях, торговых центрах?? 🙂

    Вопрос заданный в help вообще не раскрыли… Даже глупостей наговорили. ИБП будет работать с внешней студийной вспышкой, примерно 300 пыхов (300джоулями, акк на 7ач). Только не каждый ИБП и инвертор подойдет, нужна чистая синусойда на выходе и защита от больших токов..

    • Старого свадебного подкаста не было никогда. Только один.

      Дождь бывает, время от времени. Прежде всего, свадебная тусовка — это двадцать человек в хорошем настроении, даже погоду менять могут, так что их надо просто с самого начала настроить, что дождя не будет. Если пошел, решение стандартное — нефотографические зонты. Хотя, если перспектив нет, лучше вообще «выбирать маршруты объезда», резервные точки, которые используются зимой: ГУМ, Пассаж, мосты. Собственно, к ним и отношение такое, как к резервной точке — зимой, в плохую погоду им нет цены.

      А по-моему, раскрыли. Есть источники внешние специальные для внешних пых, по-моему, кто-то даже бензогенераторы использовал совсем на природе. Лично мое мнение: самое лучшее решение — это портативные пыхи и много батареек. Если же хочется мегамощные установки тащить, не надо жмотиться на источники питания.

  • Svetlay says:

    Я считаю,что свадьба-это не БОЛЬШАЯ ГУЛЯНКА.Пить и есть можно и в другие дни,а вот сделать достойные свадебные фото с нужным настроением НАМНОГО ВАЖНЕЕ!

    • На этот счет правильное мнение только тех, кто гуляет и заказывает музыку, а не тех, кто снимает.

  • miode says:

    О, ура! Спасибо большое заранее!
    Весьма кстати подкаст пришёлся. Пойду качать.
    Тоже долго ждал его. 🙂

  • ВолАнд says:

    Сергей Крепский – какую книжку читаете о позировании, ссылкой поделитесь?

    • Он сейчас пошлятину какую-нибудь скажет, потому я просто предположу, что это «100 классических поз для моделей и фотографов» или что-то вроде того. У меня дома была такая подаренная, надо уже найти, наверное, и прочитать.

    • Читаю Уильям Мортенсен “Модель: проблемы позирования”

  • Уф, дослушал. Хорошо выступили, хоть и малым составом. Сначала было скучновато. 😉

    Про Свафото скажу так, ни фотограф, ни молодожены по отдельности хорошие фотографии сделать не смогут. Им надо работать вместе, найти контакт, понять друг друга, и работать. Для этого и нужны те несчастные 30 минут на прогулке. Кто-то не терпит и 15и минут, с такими парами больше репортаж, а кто-то готов потратить и пару часов, лишь бы было как в модном журнале. Тут все зависит от желания Невесты. В 80% красивые фотографии хотят именно они. (Помним золотое правило 80 vs 20) 😉

    И вообще, верьте в Сказки, тем более, если вы их сами и создаете. 🙂

    P.S. Спасибо за подкаст.

  • Ну вот, меня спалили 🙂
    Кино – это дело тонкое. И трепетное. И немного фотографии перпендикулярное. Но не менее интересное 😉

  • Pavel says:

    Кстати о шириках на свадьбе, чем рекомендуете править искажения и рекомендуете ли править?

    • Искажения стандартно правятся в любом нормальном конвертере, если оно требуется. Правлю только по необходимости, как и на всех остальных съемках. Иногда сверхширики выдают геометрические искажения (по центру лица уже, по краям шире), тогда, наоборот, придается кадру фишайность, чтобы выровнять от кадра к центру. Углы страдают, естественно.

  • ВолАнд says:

    О, я дождался, спасибо!

    Интересует такой моментЖ во время выкупа невесты на лестничной площадке куда примостится, чтобы сделать кадры удачные))))
    Со стороны жениха или невесты снимать? или там и там успевать?
    Объектив пошире надеть лучше, или 17 мм хватит?

  • Дмитрий Лебедев says:

    Спасибо за подкаст! Было интересно 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *