1/30, условия и старт конкурса

Итак, после вчерашнего анонса никто ничего не понял, поэтому мы не просто вторично выходим в эфир, но и обнародуем основные условия, вместе с дополнительными. Как мы говорили, конкурс не просто странный, он страшный. Для участия в нем просто головы мало, надо еще фотоаппарат иметь и очень много бегать. Основная тема — идейность, а раз все крутится вокруг названия конкурса, «1/30», то объединяющим моментом можно смело выбрать магию чисел, которая дает огромное пространство для творчества.

одна тридцатая

Вот этот монструозный дебильный логотип нарисован в нашей редакции за большие деньги и основным своим посылом имеет задачу зомбирования народонаселения европейской части России и близлежащих городов и сел (впрочем, судя по прошлым конкурсам, не только российских). Это его основная цель, а впоследствии он будет заменен на картинки, которые можно будет показывать всем прямо с первых страниц нашего сайта.

Завтра наступает лето, если вы вдруг не заметили — весна заканчивается и надо прийти к какому-то логическому завершению процесса. Потому мы, сумасшедшие злые гении от фотографии, решили сделать неожиданный (на самом деле, вполне ожидаемый, мы планировали его долго, просто сейчас только разродились) ход и начать конкурс на целый месяц — для кого-то, по всей видимости, этот месяц будет очень тяжелым. Поверьте, одно фото в день это немного, но одно фото каждый день — ноша довольно существенная, и делать ее своей обязанностью не каждый готов.

Именно поэтому мы предлагаем вам не связывать себя обязательствами, а просто оторваться от жизни на месяц, и не просто ходить на работу, а смотреть по сторонам, думать, размышлять… попутно еще и снимать. Конкурс именно об этом, о фотографии, о людях, о креативности. Название 1/30 — лишь символ каждого отдельного дня, а каждый день имеет свою силу, которая связана с символизирующим его числом. Как это понимать, решает для себя каждый самостоятельно, но мы можем предложить 30 вариантов расшифровки самых разных чисел, которые насочиняли нашей редакцией в течение некоторого времени. Это не обязательно к исполнению, но, как общая идея, вполне подойдет. Тема попроще для тех, кому сложно придумывать что-то на тему магии чисел — это «событие дня». Только это должен, в таком случае, быть не глупый кадр, а вполне осмысленный и умный, а также связанный с событиями вашей жизни, что должно читаться из контекста.

Времени осталось совсем не много, поэтому читайте внимательно условия конкурса:

  • в конкурсе могут участвовать любые ваши фотографии, в том числе, снятые раньше. Запрещено только участие фотографий, уже опубликованных в рамках других конкурсов.
  • фотография публикуется на вашем блоге и снабжается уникальным для вашего блога тегом, позволяющим отсортировать по нему все фото конкурса, а также ссылкой на конкурс, вроде 1/30 (код вставки примерно такой: <a href="http://focused.ru/tag/130">1/30</a>) в любом окружении (можно написать, что фото снято для конкурса 1/30, можно не писать, но без ссылки не примем. Отмазки «у меня нет блога» принимаются просто за нежелание участвовать, а потому, необходимости их писать тоже нет (большинство так и делают). Далее ссылка на опубликованную фотографию присылается нам через спецформу, с указанием, к какому дню относится.Все поданные данные открытые, можно посмотреть в спецтаблице.
  • в каждый день принимается только одна фотография от одного участника.
  • лучшая фотография за день, по нашему выбору, публикуется каждый день на «Простых фокусах» с соблюдением копирайтов (иначе мы и не публикуем).
  • если хотите не просто снимать, но снимать каждый день кадры на 1/30с, мы будем совсем не против и, возможно, впоследствии вас оценим.
  • фотографии публикуются ежедневно, в пределах от 0.00 до 23.59 каждого дня месяца, без исключений. Так, например, магическое число 1 действительно с 0.00 по 23.59 1 июня вашего часового пояса, можно пользоваться отложенным постингом или просто заменой дат вручную.
  • главные принципы конкурса: креативность, идейность, упертость, постоянство (если пару дней пропустите, вас не казнят, не волнуйтесь, но активно поощрять такую практику мы не будем, хоть и добрые) — обратите внимание, креативность важнее, но без постоянства все равно нельзя
  • как в любой гонке, для нас важен процесс, а не результат, поэтому приз мы отправим даже в Америку, нам все равно — так что участвовать могут все.
  • судить конкурс будет коллегиальное жюри, которое оценит не только креативность, но и усидчивость.

Победитель конкурса, помимо удовольствия, получит еще и специальный приз. Это будет книга (фотоальбом) известного автора, которую большинство из нас себе все равно не купят, слишком дорого. Мы еще полмесяца пообсуждаем, потому что самим хочется преподнести вам Гельмута Ньютона (вот вроде такого), но понимаем, что не все хотят, потому давайте обсудим хотя бы в комментариях здесь. Смотреть можно книги в пределах 5000 руб. или чуть дороже.

Вопросы можно задавать нам здесь или по почте.

30 комментариев

  • Afrika says:

    так а где же лучшее фото вчерашнего дня?

  • ув. редакция! почему – то ссылка на тег работает только с моего аккаунта, с чужого не работает. если увидите(я чебасов дмитрий), подскажите, как быть!

  • velikytge says:

    У меня все фото на ноутбуке. отправил что было. извините.

  • miode says:

    А Flickr считается пригодной площадкой для размещения своих фотографий для участия в этом конкурсе? При условии, что фотографии там будут объединены в один тематический сет.

    • Фликер очень хорошо подходит, там и теги есть, и ссылки в описания вставляются.

      • miode says:

        Хорошо :).
        На первое число фотография банальная есть. На 30-е есть задумка. А вот остальное…

        Обязательно ли следовать вариантам, предложенным в документе? Или можно по-своему раскрыть какое-либо число/дату?

        • Своя интерпретация важнее, я бы сказал… лишь бы она читалась. Про это, собственно, и написано, что это все рекомендательно, если вдруг случится отсутствие идейного компонента.

  • Svetlay says:

    Даже интересно посмотреть на человека у кого такая ассоциация с цифрой 17…

  • Svetlay says:

    А почему вы не хотите фотографировать ежедневно то,что было Событием Конкретного Дня у автора фотографии?У кого-то кошка родила,кому-то подарок сделали,кого-то мож замуж позвали…и тд.
    И варианты Вашей многоуважаемой редакции возможно не каждому и понравятся.(хм…)
    Что значит 1-один??? 1 -это ПЕРВЫЙ!ПОБЕДА!а 17-это 17 мгновений весны!а 12-это вообще мой день рождения,а 11-барабанные палочки(всегд были,если кто знаком с игрой ЛОТО),а 5-это ОТЛИЧНО,а не пятое колесо…

    • Цифры добавим в список, а про дополнительную идею спасибо, добавим к конкурсу вместо отсутствующей идеи Алекса.

      • Svetlay says:

        Идей много.Надо просто знать у кого спросить.

  • alex k says:

    “UncleSam: 31.05.2011 в 17:14
    Если до вечера сегодняшнего предложите альтернативную тематику…”
    нет, я не к тому. я думал, может отдельные темы на каждый день будут. ну или хотя бы спец задания на выходные, к примеру т.е. помимо магии и скольки-то-там тридцатых доп. тема – и чтоб со всеми вязалось 😉

    • xpert says:

      да вы не привязывайтесь к этим 1/30 и к магии чисел – можете по-другому интерпретировать, по-проще. Допустим, в определённый день недели постить фото на заданную тему.

    • Так вы неправильно и поняли. Как раз магия чисел дает отдельные темы ежедневно. Посмотрите файлик приложенный, там разжевано. Мы с удовольствием будем давать задания дополнительно, просто, я уверен, не все будут успевать с утра прочитать, вечером снять, потому и выдан план на весь месяц вперед, чтобы всем максимально равные условия обеспечить.

      • Svetlay says:

        Где файлик и куда он приложен не понятно…но,надеюсь,участники все нашли и поняли.

  • xpert says:

    http://www.amazon.com/Philippe-Halsmans-Jump-Book-Halsman/dp/B000C4SLWS/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1306845727&sr=1-1

    По моим меркам – наикрутейшая книга!
    Одно время хотел купить её, но в России не продаётся, а на Амазоне цена останавливает.

    • Мне уже понравилась. Дело не в цене — оттуда еще заказать надо, так как продается через реселлеров. Да и ехать будет долго, Амазон торопиться не любит.

  • alex k says:

    и других тем кроме тридцатых долей и магии чисел не будет?

    • Если до вечера сегодняшнего предложите альтернативную тематику, согласующуюся с 1/30, примем ее как альтернативную. Надо только чтобы она была со смыслом, интересная и стимулировала кровообращение внутри черепной коробки. А то, что примем, я обещаю.

  • xpert says:

    А что, каждый пост с фотографией должен снабжаться ссылкой на конкурс? то есть за месяц участия в блоге должно быть 30 ссылок на конкурс?

    • Нет, в блоге должно быть 30 фотографий, помеченных тегами поиска и ссылками на тег конкурса. Участие в одиночку, конечно же, лестно, но другим тоже, наверное, интересно знать, в чем вы участвуете.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *