5/30

5 — пожалуй, одна из самых мощных цифр, потому что считается везучей. Это и универсам «пятерочка», и отличники (школа), и пятое колесо, а, как оказалось, это еще свинья и спорт, потому очень много было вариаций на тему этого числа, но победительница выбрала простую звезду. Звезду вкусов, пронизанную этими вкусами прямо по всему кадру:

Фото: Екатерина Бычкова

Екатерина пошла от гастрономии, а так как путь к сердцу мужчины лежит только совсем чуть-чуть через голову, следует вчитаться в описание. Нам картинка напомнила и колесо автомобиля, и звездочку, и советский знак качества, и даже цветами своими и присутствием воблы дала возможность поностальгировать — а все потому, что она визуально, пожалуй, вкуснее, чем если ее взять и попробовать по-настоящему… воблу с сахаром, пожалуй, я есть не стал бы. Кстати, приятно, что этот кадр как раз и был снят специально для конкурса, а не просто ему подходил, что не менее приятно.

В числе претендентов были другие реализации: это и «пятачок» Костромицкого Дениса, и «Олимпийские игры» Андрея Довганя, и даже «пять рыбаков» Трудовой Марины (последнее скорей просто за красивую картинку).

2 комментариев

  • lady_sumerki says:

    По большому счёту все натюрморты – это поход на рынок или к холодильнику, ну или к шкафу, сундуку, куда там ещё… Про любую фотографию можно сказать “повезло”: шёл мимо, увидел, успел, вовремя нажал на кнопку.

    Лично мне понравился кадр с пятью свинками и пять рыбаков. Ещё пасхальные яйца запомнились.

  • miode says:

    Как это часто бывает, до такой идеи мог додуматься каждый – не надо ловить моменты, не надо строить сложные кадры, постановки. И все затраты – это поход на рынок (или даже к холодильнику) и полчаса возни на кухне.
    Пять вкусов!
    Я в восторге!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*