10/30

Червонец, десяток, «десятка» (машина такая)… как минмимум, это приходит в голову при размышлениях о цифре 10. Обыграть мыль, и будет прелестно. Полностью развернуть идею не удалось никому, потому просто поищем неплохие реализации, из которых больше всего нам понравилась следующая:

Фото: Алексей Красов

 

Пальцы здесь не выставлены на первое место совсем, но сюжет почти человеческих отношений вынесен на обложку, за что мы и присваиваем первое место.

Фото: Елена Предкова

Немного не дотянула до победы Елена Предкова. Хороший кадр с явной связью между передним и задним планами привлекает глаз.

Фото: Екатерина Бычкова

Екатерина довольно четко проследила логическую и графическую численность, что крайне радует.

Фото: Денис Костромицкий

У Дениса игра идет все на тех же пальцах, плюс на напоминании о произведении Агаты Кристи. Интересно и с юмором получилось.

Немного мыслей по поводу: с простыми числами было проще: нашел картинку по числу элементов, и вперед. С цифрами после 12-13 будет куда сложнее, там и числа не настолько логические. Так что давайте не просто воспроизводить число элементов, но и переосмысливать основную идею и внедрять ее в кадр. Так будет интересней и умнее. Пусть при этом кадр будет постановочным и не таким спонтанным или сложным, зато будет четкое следование идее, а не числу, а как известно, именно она лежит в основе каждого кадра.

Немного о конкурсе: конкурс ежедневный, в течение всего июня. Если не успели с самого начала, никогда не поздно влиться в поток. Снимайте, креативьте и будьте деятельны и постоянны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*