11/30

Ну вот, и дошли до 11. Помнится, в лото для этого числа есть обозначение «барабанные палочки», еще это пешеход, потому что «одиннадцатым номером» было принято называть свои собственные ноги, в противоположность автобусу. Если помните, вчера мы предложили не быть слишком буквальными и развивать идею смелее, а то ведь так, рано или поздно, цифры попросту закончатся (мне вот трудно представить 30 воробьев на проводе), поэтому идейную составляющую, рано или поздно, толкать вперед надо. Немного подробней об этом ниже, а пока победитель:

11-30-1

Фото: Николай Мороз

В кадре раскрыты все компоненты идеи: дорожное движение, пешеход и даже его условное обозначение в виде знака и «зебры». Более того, черно-белый кадр практически пронизан линиями, отчего и глаз смотрящего следует за линией движения пешехода зигзагом, так что кадр интересен еще и композиционно, с хорошим графическим решением. Немного мешает мусор в фоне, но спишем его на естественные недостатки репортажки.

Кстати, Николай оставил целый комментарий-вопрос, которого мы, наверное, и не заметили бы, если бы картинка не выделялась. Звучит он так:

Автор этого чудесного конкурса! Это сообщение прямо для тебя. Извини, что так публично, но обратная связь у тебя не настроена (да ее просто нет – хаха). Пробегись по интернету, узнай, что означает цифра одиннадцать, и ты поймешь, что все куда шире твоего списка.

Немного поправили опечатки и ошибки в оригинале, отвечаем… Прежде всего, обратная связь на сайте есть — это и рубрика help@focused (вон справа баннер-ссылка), и даже раздел «Контакты» слева, который расшифровать можно с помощью любого телефона или читалки QR-кодов… в конце концов, есть комментарии. Далее, в условиях конкурса написано, что список с расшифровкой чисел — лишь наш вариант интерпретации, составленный примерно за 20 минут нашей редакцией из 2 человек. Это не условие, это просто подсказка, не более того. Как и пешеходный переход — не единственное место для перехода дороги, и даже не обязательно самое правильное. Если есть другие варианты реализации идеи, вперед их реализовать, просто если идея на поверхности не лежит, лучше ее развернуть все же хотя бы в паре слов. Мы ведь можем понять, а наши читатели нет, или наоборот, тогда и победитель не будет выглядеть победителем, увы. Хотя снимать, конечно, надо бы так, чтобы идея раскрывалась в самом снимке.

В числе претендентов также значились:

11-30-2

Фото: Антон Тарасов

Мистический триллер в его исполнении выглядит очень интересно, да и сама фигура то ли колдуна, то ли одноногого монаха замечательная, и даже цифру 11 напоминает. Подкачала не самая лучшая композиция (длинная тень, к примеру, в кадре играла бы лучше, возможно), возможно, без цвета тоже смотрелось бы интересней.

Дорожный этюд в багровых тонах

Фото: Александр Стоялов

У Александра вышел неплохой пейзажный кадр, с центральной фигурой двух единичек в центре. Здесь башни не объединяют, но просто являются центральной фигурой, которая кадр как бы дисциплинирует. Смотрится закат интересно, просто хочется, чтобы идея в нем просматривалась более явно.

Немного о конкурсе: конкурс ежедневный, в течение всего июня. Если не успели с самого начала, никогда не поздно влиться в поток. Снимайте, креативьте и будьте деятельны и постоянны.

Один комментарий

  • alex k says:

    мне кажется, про меня забыли :) даже комментариев нет
    *шепотом* строка 173 в табличке…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*