12/30

Вот мы и пришли к числу 12, а это «дюжина», «полночь» и даже «независимость» (последнее связано со днем независимости, а то просто были определенные сомнения), а как нам правильно указали наши участники, это еще и гороскоп, сказки («12 месяцев») и вообще волшебство. В общем, не бойтесь предлагать свои интерпретации — вполне возможно, мы о них забыли, не подумали или просто не знали. Победитель сегодня выглядит так:

12/30

Фото: Екатерина Бычкова

Основная тема снимка — превращение, что на снимке неплохо видно. Естественно, кадр можно было бы доработать чисто технически, но идейный посыл здесь ясен. Волшебство, магия и т.д. довольно тесно связаны со сказками, а потому, сказочность и стала основным идейным компонентом снимка.

Претенденты выбрали другие варианты идейного решения:

12/30

Фото: Андрей Гомзяков

У Андрея в кадре главенствует именно политический замысел, который максимально близок ко «Дню независимости», что поддержано динамичностью картинки и даже красным цветом, изобилующим в кадре. Немного несовершенно по визуальному решению, да и лица «независящих» слишком радостные, что немного негативно сказалось на результате.

12/30

Фото: Елена Предкова

Елена выбрала за основу буддистскую притчу, если верить которой, станет понятен и идейный посыл кадра, про свинью, которая пришла в конце очереди на похороны бога. В недостатках здесь явно слишком простая картинка, которая сыровата, но, как идейный набросок, кадр стоящий.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*