Обновление политики «Лучшего русского фотоблога»

Уважаемые читатели и почитатели, обратите внимание на тот факт, который мы не устаем подчеркивать: с 1 июля 2011 года на «Лучшем русском фотоблоге» мы меняем подход к блогам. Теперь добавить в каталог можно будет только свой фотоблог и только живой фотоблог. Чуть подробнее ниже…

image

Что мы, как организаторы, понимаем под словом «живой авторский фотоблог»:

  • подтвержденный фотоблог зарегистрированного на ресурсе автора. Другими словами, нельзя добавлять чужие фотоблоги, это является нарушением авторского права, потому что для публикации любого контента любого человека в другом месте нужно сначала спросить его разрешения. Мы уже неоднократно получали претензии по этому поводу, а на остальное, до поры до времени старались закрывать глаза и о негативе не думать — не самая лучшая политика, признаемся, но свои заботы тоже были. Подтвердить право собственности на свой фотоблог может только человек, владеющий хостингом или имеющий административный доступ к разделу коллективного ресурса (вроде ЖЖ, к примеру) — на это дается льготный период в 14 дней, в течение которого, даже если указан RSS сайта, в общей ленте фотографий картинки с этого ресурса представлены не будут. Естественно, не обязательно ждать две недели, лучше подтвердить пораньше, тогда картинки начнут показываться сразу. В сложных случаях можно попросить подтвердить собственность нас, мы поможем.
  • живой фотоблог с RSS. В нашем каталоге много блогов, которые заморожены, не обновлялись или просто добавлены туда ради ссылки. Мы не требуем вас размещать наши кнопки (хотя вы это можете сделать, безусловно), мы просто просим показать ваши картинки, ведь фотоблог — это лицо фотографа в интернете, его эмоции и жизнь, а когда жизнь останавливается, тело обычно перемещают в крематорий, чтобы не беспокоить живых. Мы хотим, чтобы жизнь кипела хотя бы у нас на ресурсе, а не была непонятным болотом, чтобы люди общались, в том числе, прекрасными изображениями. Именно поэтому мы теперь просим обязательно указывать адрес RSS вашего фотоблога, и если с вашего блога не будет фотографий в течение более чем полугода, извините, мы его удалим. Естественно, впоследствии его можно будет добавить вторично.
  • блог, на котором публикуются, в основном, фотографии. Нашему роботу все равно, что он видит при заходе на ваш фотоблог, зато это не все равно людям, которые посещают наш сайт и переходят по ссылкам к вам, ведь они привыкли видеть у нас ваши фотографии и ожидают увидеть то же самое и у вас. Мы не будем проверять каждый блог в отдельности, но, пожалуй, оставим себе возможность удалить блог из рейтинга, если он не будет являться скорее фотоблогом, нежели не-фотоблогом.

Ну что, сильно мы вас запугали? Если да, то конфеты у нас тоже есть. Так, например, осенью самые лучшие авторы смогут поучаствовать в выставке в ходе «Санкт-Петербургской Фотоярмарки». Так получилось, что они присмотрелись к нам и почему-то посчитали, что им это тоже интересно, что не может не радовать… нас, по крайней мере.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *