Снимайте на здоровье!

Как вы знаете из статьи Илайи Летовой на нашем сайте, снимать вокруг можно далеко не все и не всех — проблема просто в том, что некоторые люди слишком злоупотребляют невниманием к своим особам, а также переносят это и на свои заведения. В последнее время не знаешь даже, где можно, а где нельзя снимать — и нормальная реакция русского зашуганного фотографа состоит в том, чтобы не снимать вообще нигде… просто на всякий случай. Однако же, сейчас массированно наблюдается движение в обратную сторону, от совковых секретных будней к буржуазным открыто-монетарным. Появилась даже своеобразная для нашей реальности табличка, которая уже начала расползаться по Москве (а там, глядишь, и по всей стране пойдет).

Фотографировать разрешено Изображение: ArtLebedev

Создатели сего творения — студия Артемия Лебедева, а идеологи — Илья Варламов и Дмитрий Терновский, которые, каждый по-своему, борются за свободу фотографии. С кем идет борьба, тоже понятно: это и тупые менты в метро, которые в каждом фотографе с черным объектом в руках видят террориста, и хозяева, в общем-то, публичных заведений, которые говорят, что смотреть и тратить деньги там можно, а вот снимать ни-ни.

Естественно, значок работает в обратную сторону — даже зная, где можно снимать, а где нельзя, в нашей стране можно получить разную дозу неприятностей в разное время и в разном месте, а потому, особенно в первое время, соответствующие заведения смогут на фоне совковых столовок очень здорово выигрывать на своем позитивном отношении к посетителям.

Снимайте на здоровье, разрешили…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *