Ну и где эта хрень?

Бывает такое, увидел картинку в интернете и хочешь узнать, в каком месте она снята, потому что просто всем сердцем чувствуешь, что тебе необходимо побывать «рядом вот с этим самым камнем», а информации, вроде банального геотега, к картинке не прицеплено. Впрочем, это сейчас мы привыкли к географическим координатам, а раньше такого попросту не было, да и откуда геотеги на отпечатке с пленки? Сегодня все проще — появился сервис «Ну и где эта хрень?» (перевод наш авторский, над которым можно поспорить, по переубедить вряд ли удастся), в котором помогут любому… если, конечно, очень попросить.

Ну и где эта хрень?

Скриншот: Where the fuck is this?

Работает сервис очень просто, пришли, посмотрели картинки (надо сказать, по большей части они неплохи, хотя и мусора очень много), если еще и место узнали, поскроллили вниз странички и указали на приведенной там карте место. Естественно, чтобы привязка состоялась, надо набрать определенное количество голосов. Это, кстати, неплохой вариант для различных флешмобов, вроде того чтобы поставить мавзолей, к примеру, возле Белого дома (там, а не здесь, естественно), так что записывайте, собирайте банду и идите штурмовать американские сервера.

На сайте можно также и просто потрындеть, попросту высказав предположение, что Тадж-Махал все-таки находится в Японии — наверняка получите толпу благодарных комментариев.

Кстати, можно полюбоваться и пока не столь крупной картой мира с фотографиями, которая поменьше, чем у Гугла, зато с прикольными карточками подчас.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *