Да какой ты фотограф

Как здорово, что наши читатели не дремлют — сегодня Серж Тофф прислал замечательную ссылку на сайт «Ты не фотограф». Без поддельной скромности, наша редакция стала искать в свлих рядах соответствующих особей, и некоторых даже пришлось четвертовать ради признания. Однако мы отвлеклись. Сайт-то, на самом деле, замечательный. Точнее, это даже не сайт, а просто блог, и автор его, по всей видимости, не просто интересный человек, но и фотограф хороший.

Скриншот: Ты не фотограф

Вы наверняка знаете о таких отраслях, как свадебная фотография (привет Сергею Самсонову!), детская фотография и прочие довольно легко доступные для входа сферы куда, вместе с талантами, в последнее время намыло много халтурщиков. Отсюда и странные стандарты с пляшущими на руках невестами (я сам таких снимал, потому что просили), банально обесцвеченными кучками фотографий и стандартными сочетаниями место-поза. Так вот, если большинство только над этим в кулак посмеивается, некоторые не просто негодуют, но и справедливо высмеивают эти пороки современной фотографии. Точнее, нет, «фотографии». Даже если вы не очень сильны в английском, наверняка фразы «фотограф убил родителей» и «белую виньетку надо поставить вне закона» вам все равно будут понятны и близки сердцу.

В общем, наслаждайтесь и не бойтесь увидеть среди жертв автора самих себя, это поможет в развитии. Я вот лично заметил нескодько кадров не моей руки, но те, которые я вполне мог бы сделать.

Один комментарий

  • Сергей says:

    Интересно, чем именно так приглянулся этот сайт, что заслужил упоминания? Названием? Автор по сути обыкновенный мелкий троль… Многие фото которые он критикует, выдернуты из Facebook’a (а возможно и из других подобных сетей), личных блогов и подозреваю что авторы большинства из них даже не думают называть себя Фотографами. Да и “критик” то собственно из него не особо полезный, с фразами типа – “пусть попробуют угадать себя на фотографии”, или “даже ребенок спрятался от фотографа”… Даже не смешно… Какие цели преследует автор? Доказать, что нажимать на кнопку фотоаппарата должен лишь тот кто умеет создавать шедевры? Или что?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*