Купи профессиональную камеру и стань профессиональным фотографом совершенно бесплатно!

Мы вот тут надрываемся, пишем, как повысить свой профессиональный уровень, как начать уже деньги фотграфией зарабатывать (на примере свадеб пока, но другого примера под рукой нет, увы), мир за окнами уже идет совсем в другую сторону. Раньше считалось, что фотографу чтобы стать профессионалом, требуется совсем немного: большое портфолио готовых заказов, благодарные заказчики, годы упорной работы и прокачивание собственных оптических приборов (хотя бы просто глаз). Теперь вот список очень сильно сократился до одного элемента…

Фото: Photo-i

Наталья Покровская (очень креативный фотограф, она была у нас в гостях в подкасте) буквально сегодня утром наскочила на интересный в ее жизни конфуз, которым поделилась и с миром:

Срочно нужен профессиональный (т.е. с профессиональной камерой) фотограф!!! Нужно быть завтра к 8-ми часам утра в ЦУМе. Фотографировать интерьер в открывающемся бутике, так что ничего интересного. По оплате, к сожалению, пока ничего сказать не могу.

Прошу слать ссылки на портфолио, блоги и т. д. и т. п. на мою почту.

Интересно, что оригинал записи по ссылке из поста к моменту нашего захода уже пропал, хозяйка удалила. Кстати, это крайне недальновидно, карма портится — получается в кеше фида текст есть и его читают на более популярном блоге Натальи, а автор даже извиниться не подумал в своем. У всех ведь бывает, потому что в хорошей фотографии разбираются только сами фотографы, равно как и в бездумном подходе. Другими словами, сделали ошибку, возьмите и исправьте ее — такой подход карму сохраняет, а не съедает. Писать же глупости и потому их удалять, как будто ничего не было, еще глупее. Примерно так же, наверное, как сказать: «Да что там снимать, просто вход в магазин, принесите хороший фотоаппарат, он за вас свет выставит, ракурсы съемки продумает, проследит за персоналом и фотки обработает потом».

В общем, мы, непрофессиональные фотографы, негодуем от лица профессионалов. Им просто некогда, они деньги зарабатывают просто.

6 комментариев

  • johnnny says:

    Интересно, а сколько такие заказчики могут денег дать за это?
    А то, может, пойти кредит взять, купить 1D какой-нить, да отбить его за неделю на “бутиках”…

  • madison says:

    а чему собственно удивляться, я более чем уверен что заказчики не различат и фото мыльницей и проф камерой их бутика, каков заказчик такие и исполнители

  • Что за зверь изображен на картинке к посту :)?
    особенно интересна круглая штуковина сверху и павершот прилепленный сверху, :))
    Что происходит?

    • Там ссылочка есть на копирайт, можно кликнуть и почитать. Это панорамная камера с видоискателем в виде фотоаппарата Canon серии А

  • знали бы вы, сколько такого на фри-ланс.ру!!! плакать хочется.

  • Андрей Хроленок says:

    Спасибо, посмеялся… :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *