24 подкаст f/5.6

Подкаст опоздал с публикацией на несколько дней, а никто даже и не спросил, куда он делся (разве что Сергей Крепский, который и сам принимал участие в записи), так что мы сразу поняли, что вы очень ждете наших эфиров и жаждете услышать наши неимоверно сексуальные голоса. Именно поэтому сегодняшний подкаст, который выбился из графика по техническим причинам, посвящен теме абсолютно несерьезной, а именно, планкингу. Мы о нем уже говорили, а в последнем номере журнала «Ф.» ему вообще посвящено несколько полос с гениальными фотографиями. В этой связи, кстати, не рекомендуется слушать подкаст при детях до 18 лет, так как в нем есть небольшая доза нецензурной лексики, обусловленная независящими от нас факторами. Сначала, как обычно, плеер, а потом описание, что там внутри…

В гостях сегодняшнего подкаста один из идеологов русского планкинга, Игорь Кубединов, одновременно и автор сайта Фотолюбитель.

В сегодняшнем подкасте вы услышите:

  • что такое планкинг
  • холодно ли лежать на животе и что об этом думают окружающие
  • а главное, что об этом думает жена
  • каково место планкинга в современном обществе и каким оно должно быть
  • сложно ли лечь лицом на землю
  • повышает ли планкинг тонус мышц и общий уровень физической подготовки
  • и настроение

Адрес нашего подкаста: f56.rpod.ru, скачать этот выпуск себе на плеер можно по этой ссылке. До кучи, у нас есть сообщество на Russian Podcasting по практической фотографии, под скромным названием «фото». Обратите также внимание на специальный фид наших подкастов (оттуда можно слушать даже портативными плеерами, если суметь ссылку добавить, можно просто текст скопировать: http://focused.ru/category/friday/feed). Для смартфонов на базе iPhone есть специальная прямая ссылка на фид подкаста. На iTunes наш подкаст с недавнего времени тоже появился.

Всего подкаст занимает около 59 мин. вашего времени, что для кого-то соответствует времени изучения завтрашнего прогноза погоды.

Соавторы подкаста:

Сопутствующее музыкальное оформление:

  • Артем Манченков

Шоуноты полностью:

6 комментариев

  • 1. Планкинг – это от слова “планка”, английского слова такого нет(наверное). Это для тех у кого русский второй родно :-)
    2. Плохо, когда в подкасте протяженностью 1 час всего одна тема, хоть и такая веселая. Да и веселая она только для тех, кто в ней принимал участие. Все остальные настороженно крутят пальцем у виска.
    3. В планкинге, на мой взгляд, важен не результат (фото), а сам процесс фотографирования и придумывания идей интересен.
    4. Те, кто не пробовал планкинг (те, кто крутит пальцем у виска) – попробуйте. Действительно хороший тренинг. Да и просто веселое занятие. А критиковать типа, что это за фото “мордой в пол”, сидя попой на теплом компьютерном стуле, может каждый ;-)

  • Понравилась неформальная обстановка, в прошлых подкастах чувствовалась работа на зрителя и потребность занять свою нишу.., тут дружеская беседа, выросли и созрели.
    Кстати Сергей давайте организуем ваше крещение и пофоткаем все вместе, Не ради спасения души, но ради хороших фотографий))

    • Давайте, конечно, только в прорубь не хочется даже ради искусства. А в традиционном смысле я пока не определился. Предлагаю просто пофоткать.

  • kabanote says:

    я вас долго слушала, но увы, уже не жду ваших подкастов. во-первых они ужасного качества по записи. во-вторых, не нужно столько болтовни – терять время на слушание вас могут только ваши друзья и поклонники. те, кто жаждут информации, найдут ее в боле сжатом и компактном виде.

    мне кажется, что вы решили уподобиться некому ток-шоу и как бы рассуждать, но неграмотность речи и слабый бренд вас сведут на нет.

    с сожалением, Анна К.

    • Спасибо за хороший отзыв. Всех критикующих качество записи я традиционно зову к нам звукооператором или хотя бы прошу рецепт хорошей записи, так что претензия впустую. Далее, очень приятно, что у нас около 1000 с лишним в месяц друзей и поклонников, раз только они нас слушают.

      Подкаст не для сжатой информации, это не радиопередача в новостном стиле. Умный человек сам может найти списком правила композиции, к примеру, или посмотреть определение планкинга в Википедии — все остальное как раз чтобы воды налить. В то же время, мы и не ток-шоу — мы посиделки о фотографии, и на нет пока не собираемся, а рано или поздно это все равно случается с каждым… если бы мы стремились к результату, а не к процессу, давно бы и со знанием дела всех бы уже учили жизни по самым правильным правилам создания подкастов.

      С уважением, Сергей С.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *