Привет, осень, прощай, лето!

Если кто-то случайно не застал (а, судя по количеству участников, таковых было не так много), вчера на Воробьевых горах прошла самая фееричная фотосреда за последнее время. Лично меня сильно обрадовали абсолютно все пришедшие фотографы и просто участники и даже участницы: был простор для экспериментов и создания монументальных панно. На данный момент, можно смело резюмировать эффект и потрясающий фуррор. Полную картину можно наблюдать в спецальбоме ВКонтакте — там и финальные кадры, и бэкстейдж с фотосъемок, и зарисовки процесса… можно пытаться интерпретировать результаты наших трудов и пытаться высказывать самые смелые предположения относительно того, что же именно мы там снимали. Конечная цель фотосреды считается достигнутой:

Фото: Константин Иванов

Спешим напомнить, что пятая в этом году фотосреда была посвящена проводам лета, то есть, прощанию с летней аттрибутикой, то есть, бикини, серфингом и плавательными очками. Форму презентации, естественно, мы подобрали свою, специфическую. Собрать 15 человек и креативить на склоне под подъемником несложно и выгодно — очень быстро и легко решаются проблемы с охраной и администрацией (можете себе представить одного охранника, пытающегося угрозами переубедить такую толпу касательно того, где снимать разрешено, а где нет?), появляются потрясающие идеи для съемок, а существующие расширяются, потому что синергетический эффект работает, по определению.

Фото: Константин Иванов

Как сегодня оказалось, мой бывший однокурсник, случайно пробегая мимо (он понятия не имел, что я фотограф), меня заметил, но, даже несмотря на то, что мы с ним не виделись несколько лет, вмешиваться не стал, потому что, как ему показалось, я «был занят организацией группы творческих людей с камерами».

Ручной закат солнца, если присмотритесь, сделать удалось: шаровая молния на обоих снимках — это вспышка с оранжевым фильтром, просто стойка аккуратно замазана в Лайтруме, так что «никакого Фотошопа на фото нет». Кстати, нам в очередной раз удалось примирить Canon и Nikon: Костя снимал на C, а названия всех вспышек начинались на N. Да здравствует фото-демократия! Еще немного картинок ниже, а совсем много в спецальбоме нашей группы ВКонтакте.

Фото: Денис Якимов

Фото: Константин Иванов

Следующая фотосреда состоится по графику, 28 сентября 2011 года, добавьте дату в свои смартфоны или следите за нашими обновлениями. Дата переноситься не будет, а погода будет хорошей. Об идее и подробностях сообщим дополнительно.

16 комментариев

  • Almazova says:

    Здарова)
    Крутотень. С тарелкой в зубах – отличная. Как выберусь из ночных рабочих дежурств, снова к вам присоединюсь.
    Серега, а из старого состава кто-нибудь остался? Вот, Фотошамана вижу (привет!), еще есть кто? =)

  • TimLev says:

    Я сейчас жутко занят и даже ПрФо не мониторю, не успеваю увы. Так что не до ФС получилось..

  • Буквально счастлива, что нашла такую веселую и интересную компанию ;)
    Познавательно, интересно и очень весело было!

  • Игорь says:

    Да, видимо классно там у вас было – завидую белой завистью_) Хотел бы тоже побывать на фотосредах, но я из фотографов почти никого не знаю, а уж тем более не знаю никого из тех ребят кто там бывает, да ещё и я сам-то фотографией начал заниматься совсем недавно по сути, в общем что-то всё не так в этом плане, а очень жаль(((

    • Игорь! Не стесняйся! Тут все знакомятся на месте, потом обмениваются контактами и продолжают общаться как в онлайне так и без него. А фотосреда – это такой акт живого человеческого общения единомышленников с большой порцией юмора!

      • Игорь says:

        Ок_) На следующую фотосреду значит всё же постараюсь съездить, хотя всё равно как-то слегка не понятно ехать куда-либо когда совсем там никого не знаешь и в тоже время знаешь что там люди уже знают друг друга. По этому всё же хотелось бы договориться хоть с кем-то кто там уже был или кто тоже как и я собирается съездить в первый раз и вместе туда заглянуть — вместе как-то чуть комфорнее и веселее, только вот найти бы ещё таких людей=)

        • Лучше всего договариваться с Сергеем Самсоновым, он добрый, не кусается :-) Но можно и со мной. Я планирую прийти на следующую фотосреду. Мои контакты у меня на сайте.

    • Игорь, поверьте, что таких, как вы, в этот раз вообще было большинство.

  • Вот и вторая часть фотографий подоспела.

    http://nashelvlesu.ru/?p=279

  • Сергей says:

    До свидания, лето!!!

  • Я думал, я один такой сумасшедший, а тут нашел толпу единомышленников.

  • jenbka13 says:

    Был впервые, но понравилось просто до чертиков! =)

  • dnskmv says:

    Отлично, да. :)

  • Знатно позажигали!!!

  • Очень был рад со всеми познакомиться. Время действительно провели просто на 5 баллов! С нетерпением жду следующей среды.

    Кстати чуть позже выложу еще фотографий репортажного характера. Просто не успел обработать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*