Samsung грозит своим R1

Волна ретро-маньячества, которую вовремя ухватила Fujifilm со своим X100, не стихает, и на нее подскочить хочет и Samsung — корейцы, конечно, потормознее японцев, но все новшества схватывают все равно очень быстро. У них даже преимущество огромное есть, так как производство системы беззеркальных бриджей у компании уже налажено, и туда компания закачивает миллионы, чтобы процесс производства пошел уже компании в плюс. Samsung R1 потому довольно логичное продолжение линейки и попытка зацепиться за еще один сегмент, который интересен не только хипстерам. Судя по слухам, камера будет даже чуть круче, чем последний анонс, Samsung NX200.

image

Фото: Photo Rumors

Только не ищите в Гугле — для него Samsung R1 является обычным мультимедиа-плеером, так что название, скорее всего, либо временное, либо его вообще выдумали генераторы слухов. Впрочем, слухи эти не в одном месте генерировались, и найти на разных углах интернета концы все же можно. Это в качестве оговорки, ниже просто описание найденного.

Камера выглядит довольно обычно… если вы, конечно, успели поснимать на ФЭД и похожие аппараты (мы знаем, что часть наших читателей даже Leica в руках держали, так что для них вообще все привычно) — собственно, это и есть основная целевая аудитория, для которых аппарат предназначен. У аппарата, помимо обычных настроек, осуществляющихся тремя колесиками, есть очень внушительная начинка, 20-мегапиксельная матрица размерности APS-C, как у старшего собрата, поддержка всей системной оптики NX, магниевый корпус, фазовый датчик автофокуса, а также то, во что нам не очень верится, серийная съемка до 10 кадров в секунду и поворотный экран — последнее не очень идет ретро-стилю. Цена такого аппарата превысит 1000 долларов, так что карман надо готовить заранее.

Насколько это реально, сказать сложно, но не нужно забывать, что Fujifilm X100 не только своим дизайном людей привлекает — тамошняя матрица сделана компанией специально для данного аппарата и настолько органично работает в паре с процессором, что обеспечивает показатели, которые сами владельцы очень хвалят. Проблема Fujifilm в одном — объектив там сменить нельзя, а для многих широкого угла 28 мм слишком много, надо что-то поближе к нормальному. Да и вообще, гибкость кроется как раз в возможности смены объективов. В любом случае, поживем-увидим. Вполне возможно, таким образом Samsung обратит на себя взоры хипстеров.

15 комментариев

  • TimLev says:

    Олимпус просто уже все деньги на беззеркалках отбил. т.к. первым стартанул продажи. Когда и сонька отобъет, семеныч до 25-ти просядет тока так.

  • Зачем покупать Fujifilm FinePix X100 за 40 тысяч – мне вообще не понятно.
    У 5 некса корпус из магниевого сплава. Сколько будет стоит 7 некс в России еще далеко неизвестно.

    • На foto.ru уже принимают заказы на NEX-7. 48990 – кит, 44900 – тушка.

      • На этом фоне цена Olympus E-PL1 смотрится смешно: 12500

        • Так и характеристики его выглядят более чем бледненько по сравнению с NEX-7…

          • Ну, це же Самсунг — он всегда подешевле и попроще.

          • Нет, я имел в виду, что характеристики Олимпуса выглядят бледненько по сравнению с NEX-7. А про характеристики Самсунга пока говорить рано, но если будут соответствовать слухам, то цена в 30 тышш будет адекватной на фоне того же Некса.

  • Евгений says:

    У фуджи 35 мм объектив.
    Молодцы самсунговцы…

    • Корректней сказать «28, соответствуующий 35»

    • Кстати, они вообще мужики с фантазией, мне вот кнопка настроек прямо на объективе очень понравилась — помогает довольно быстро настройки вводить.

  • Зачем покупать за 30 тыс. камеру Самсунг, когда за меньше чем 20 можно взять например сони некс-5? Кстати посмотрел цены (очень высокие) на объективы Самсунг и так и не понял как какой сегмент рынка они ориентированы? Кризис он не закончился, он только начинается.

    • А зачем же тогда покупать Fujifilm FinePix X100 за 40 тысяч? У которого, к тому же, объектив несменный. По сравнению с NX’ами, здесь управление более удобное, есть нормальный башмак под вспышку, магниевый корпус. У Сони все это есть только в NEX-7, который можно сейчас заказать почти за 50 тышшш. Так что, резон есть.

    • Некса, стилизованного под старину, нету. Самсунг, если выпустит, будет первым… ну, как они любят, накрутить десять условий, вроде «Первая камера с большой матрицей, без зеркала, стилизованная под ретро, со съемными объективами» — а потом такую выпустит Sony и добавит, к примеру, «с настоящим оптическим дальномером».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*