Фотоблог на выставку

Уважаемые читатели и почитатели, если вы еще не успели уследить за нашими махинациями и не заметили некоторых перемен на сайте, мы сначала раскроем карты, а потом дополнительно еще и озвучим предложение, от которого отказаться будет очень сложно.

В сентябре-октябре этого года в Питере пройдет сначала «Фотовернисаж» (9-30 сентября 2011 года), а потом и «Санкт-Петербургская фотоярмарка» (20-23 октября 2011 года), на которую мы в этом году поедем, причем, не просто так, а в качестве участника. «Санкт-Петербургская фотоярмарка», начиная с этого года, является вторым организатором (кроме нас, собственно) ежегодного конкурса «Лучший русский фотоблог», который проводится на базе сайта, ссылку на который вы видите выше. В этой связи, мы подготовили исправленный спонсорский пакет, да и вообще спонсоров будет больше, а призы интереснее, чем может позволить наш собственный интернет-карман.

image

Фото: ЦВЗ Манеж, Санкт-Петербургская фотоярмарка

Для «Лучшего русского фотоблога» событие это знаковое — победители конкурса за 2011 года будут экспонироваться в одном из залов выставки, там же планируется проведение дополнительных развлекательных и образовательных мероприятий. 21 октября состоится анонс победителей конкурса в 2011 году, более того, в течение 4 дней выставки мы планируем провести мастер-классы, семинары и информационные беседы ведущих фотоблоггеров, из числа тех, кто в тот момент будет находиться ближе к Северной столице. В настоящее время у нас как раз идет процесс поиска жертв для обмена опытом, поэтому, если вы знаете интересного фотоблоггера, которого хотели бы допросить (или сами таковым являетесь), сообщите нам об этом в комментариях или по почте.

Цель выставки — донесение живой фотографии ближе к народу, чтобы сблизить два интересных друг другу пласта, так как, как вы знаете, далеко не все из фотоблоггеров печатаются сегодня в журналах о фотографии и являются самодостаточными личностями, которым это и не требуется. Из этого исходим и мы, желая провести максимальное количество встреч.

Мы также проведем первую в истории нашего сообщества «фотосубботу» (а если повезет, то и «фотовоскресенье») — массовую сходку фотографов и поклонников фотографии на нашей выставочной площадке. Та масса сюрпризов, которую мы задумали для выставки, пока еще дображивает в нашем разуме, потому заранее обнародовать мы ее не будем. Приходите, будет весело, мы еще не раз вам напомним об этом, а ближе к выставке еще и расписание пришлем.

На выставке также будет записан внеочередной подкаст о фотографии, дату записи которого мы еще не определили, но за этим дело не станет. Вполне возможно, что отдельные куски (или он целиком) будут записаны как раз во время «фотосубботы». Что вы думаете по поводу видеоподкаста или регулярных видеотрансляций прямо с Фотоярмарки?

Естественно, наши октябрьский и ноябрьский выпуски «Журнала Ф.» будут в значительной степени посвящены Фотоярмарке и людям, которых мы на ней встретим — говорят, на выставке у тамошних тусовщиков будет уйма времени, которое мы смело потратим на дополнительные развлечения аудитории.

Если будут дополнительные идеи, мы и фотосреду готовы провести в рамках Фотоярмарки, чтобы их все реализовать. В общем, в комментариях высказывайте конкретные фотопожелания и просто идеи, а к питерцам огромная просьба быть более конкретными и более смелыми — мы же к вам едем, и от вас зависит, что именно вам предстоит увидеть!

7 комментариев

  • А меня с собой возьмешь? Если у меня получится по времени, я бы съездил. Давно хотел в Питер на фотоярмарку

    • Мы поедем всей бандой. Вместе будет проще решить проблему проживания на это время.

  • Konstantin Shamin says:

    Чем больше фото/видео/аудио контента будет с фотоярмарки, тем интереснее будет людям, которые по тем или иным причинам не смогли на нее попасть :)

    • Это предложение такое или ты просто идти не хочешь?

      • Konstantin Shamin says:

        Я же сказал, что пойду :) Так что это предложение :)

        • Значит, так и сделаем. Останется лишь вопрос с интернетом там решить, но на это у нас есть спецагент в МТС.

          • Konstantin Shamin says:

            Возможно там какой-нить хотспот организуют. Во всяком случае я надеюсь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*