26 подкаст f/5.6

Не прошло очередных двух недель, как мы снова в эфире — оно и понятно, предыдущий подкаст вышел с опозданием. На этот раз мы в очередной раз пригласили к себе питерцев, правда, в единственном числе — с некоторых пор мы их побаиваемся, и теперь решили разбирать их аккуратно и по одному… что понятно, они там почти все родственники. Гость сегодняшнего подкаста — Константин Шамин, креативный и въедливый студийный фотограф, который, собственно, о студийной съемке и говорит. Если вам не интересно нас долго читать, можете просто нажать кнопку воспроизведения, наверняка поможет… остальных же просим внутрь, ознакомиться с содержимым.

В сегодняшнем подкасте вы, как всегда, не услышите скучных уроков, зато, как обычно, в познавательно-развлекательной манере мы поговорим с нашим гостем обо всякой фигне для обычных людей, которую фотографы, правда, считают весьма ценной:

  • студийная съемка, роль постановки и воля случая
  • сроки вынашивания кадра и нелегкие муки его появления на свет
  • особенности общения с клиентами для творческого человека
  • Фотоярмарка в Питере и наше там присутствие

Адрес нашего подкаста: f56.rpod.ru, скачать этот выпуск себе на плеер можно по этой ссылке. До кучи, у нас есть сообщество на Russian Podcasting по практической фотографии, под скромным названием «нестандартная фотография». Обратите также внимание на специальный фид наших подкастов (оттуда можно слушать даже портативными плеерами, если суметь ссылку добавить, можно просто текст скопировать: http://focused.ru/category/friday/feed). Для смартфонов на базе iPhone есть специальная прямая ссылка на фид подкаста. На iTunes наш подкаст с недавнего времени тоже появился.

Всего подкаст занимает около 1 часа 52 мин. вашего времени, что для кого-то соответствует времени крепкого и здорового сна в электричке.

Соавторы подкаста:

Сопутствующее музыкальное оформление:

  • Артем Манченков

Шоуноты полностью:

8 комментариев

  • Самсонов, почему твой голос так тихо слішен? Ты там передавил по-моему что-то. Крепского и меня слышно прекрасно, а ты как из бочки… Непорядок.

    • Ты на Украину чтоль рванул? Мне сложно сказать, может, эквалайзер передавил.

      • Я же все уши прожужжал, что еду в Крым. Да. Я уже тут.
        Эквалайзера точно много. И голос Кости – тоже передавлен.

  • Дмитрий says:

    лежит rpod ((

  • Блин, если бы сразу увидел длительность подкаста, ни за что бы не стал слушать :-)) А так придётся в 5 утра спать ложиться…

    Спасибо за интересного гостя. Приятно послушать.

    В очередной раз порадовался продуманности идей Константина и доведению их до конца. У меня так не получается. Некоторые идеи по нескольку лет уже в голове висят… Со стихиями забавно, понравился огонь больше всего :-)

    По поводу фотографов, которые показывают моделям как позировать, у брата уже довольно большая подборка :-)
    http://vkontakte.ru/album105502_97712077

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *