«Русский гламур» в Москве (фотосреда-6)

Наша шестая фотосреда задумывалась заранее, отчего удалось собрать небольшую, зато очень креативную команду Сумасшедших фотографов™ под крылом нашей очередной фотосреды. Замысел был прост, как двери: взять набившие оскомину фотографии девочек в бикини на фоне красивых тачек, перестроить картинку полностью в нашей реальности, в особенности, уделив внимание персонажам.

Фото: совместное творчество
Сумасшедших фотографов™

Персонажи, естественно, мы решили выбрать локализованные: эдакие два русских мужика с небритыми животами и нестандартными лицами. Под описание подошли двое, чей авторитет оспорить не получилось бы с наскоку, так как это потребовало бы мегакалорийной диеты в течение примерно полугода: Алексей Зверкович (он же Фотошаман) и Константин Иванов (он же Нашелвлесу). Портреты девочек тоже не представляли сложности — проблемой было, да, пожалуй, и до сих пор является, установление авторского права на картинки. Так что, если вы вдруг знаете автора, скажите нам, и мы его укажем, со всеми регалиями. Публикуем фотографии исключительно для того, чтобы было видно параллели, так как вряд ли эти кадры всемирно известны.

Самым сложным было, как ни странно, поставить свет: Canon и Nikon, право, подружить друг с другом и китайцами было куда проще. В процессе TTL пал жертвой ручной синхронизации, SB-800 имела обыкновение постоянно засыпать, а SB-900 перегреваться из-за перегрева одних батареек, в то время как SB-700 прекрасно держали удар. Китайцы тоже были не промах, кстати. Картинки в видоискатель были лишь малой толикой того, что довелось нам увидеть, и такого передоза адреналина у участников не было давно, откровенно говоря… месяц примерно.

Очень надеемся, по картинкам наши ощущения видны хотя бы отчасти.

Чуть больше фотографий, различных интерпретаций и просто веселья можно увидеть в наших альбомах ВКонтакте и Facebook. Дополнительно посмотрите и костины фотографии — он еще и снимать умудрялся.

8 комментариев

  • TimLev says:

    Конкретно Тела не хватает. Одна реклама джинсов получилась..

    • KantorArt says:

      Итак холодно было, а если бы еще и побольше тела!!!!

  • johnnny says:

    Крутотааа!
    Но, что же вы, господа, какую-нибудь ржавую четвёрку-десятку не смогли изыскать? Надо было скинуться и купить! =))
    А вообще, забавно. Только грима для дополнительной помятости не хватает, к вопросу взращивания щетины подошли безответственно и руки чистые у дядек. Хотя, может быть, это моё вИдение концепции…
    Вообще — молодцы!

  • Продублирую сюда свои кадры.

    http://nashelvlesu.ru/?p=505

  • KantorArt says:

    Да, было весело! И в результате получились отличные фотографии… По поводу постановки света вы правы, в следующий раз приматаю вспышку скотчем к стойке! Пусть её синхронизатор запускает.

    • Аналог скотчу выпускают китайцы, надо просто взять и закупиться оптовой партией кронштейнов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *