Первый день работы Фотоярмарки

Вот и приехали мы в Питер, и самые активные из вас даже заметили некоторую активность в нашем Твиттере с последними отчетами о событиях на выставке. Если отвлечься от питерской неторопливости, которая к выставке никакого отношения не имеет, все вышло очень хорошо. Расположение у выставочного зала в городе козырное — никакой Крокус, в котором на МКАДе обычно ютится Фотофорум, здесь не идет ни в малейшее сравнение. Выставка по количеству народу и площади, правда, заметно более скромная, но зато очень интересная: плотность расположения следствием имеет работу на эффективность, что здесь делается буквально на каждом углу, постоянные мастер-классы, общение и движуха.

DSC_0005

Сегодняшний день на нашем стенде ознаменовался восходом на нем Братьев Колдуновых, о которых у зрителей, оказывается, еще остались сомнения, браться они или нет — я вот, как увидел их, сразу понял, что они просто соседи, пусть и очень близкие. Я, кстати, лично хотел поблагодарить их обоих за помощь, которую они оказали, побыв немного нашими представителями в Питере и решив немало вопросов, требующих внимания, в связи с выставкой.

DSC_0009

Думаю, вряд ли стоит говорить, что семинар братьев был событием дня на нашем стенде — он как вдохнул жизнь в его бренное существование, повесил картинки на стенки (которые, правда, норовили падать) и даже помог с установкой плазменной панели. Общение с аудиторией было приятным, хотя и далеким от совершенства — конкуренты норовили подпортить нам звук своими микрофонами, а нам администрация спецсредств не выдала, потому приходилось напрягать гланды.

DSC_0019

Моментов в рассказе ребят было поднято очень много интересных, и, несмотря на их волнение, все давалось визуально легко. А это очень важно, кстати — многие из неуспевших и просто проходивших мимо посетителей с удовольствием останавливались и слушали ораторов. Все-таки креатив — великая сила в фотографии, которая вдыхает во все жизнь. Неслучайно некоторые старообрядческие жители 1/7 части суши называют его странным словом «творчество».

DSC_0024

На фоне такой беседы, сильно ожививших и нас, и наших спонсоров, компанию Онлайн-трейд (она завтра вручит вот эти призы), даже проходившие мимо почти обнаженные красавицы вряд ли могли получить наше мужское внимание в полной мере. Мы передавали эстафету общения с ними обычным существам с фотоаппаратами.

DSC_0025

Завтра у нас самый важный день, так как именно завтра пройдет церемония награждения (напоминаем, что мы находимся на 2 этаже, на стенде №13, что, безусловно, число счастливое), а также два мастер-класса, Константина Шамина и Анатолия Аникина, а также фотобеседа «фотопятница», вплоть до закрытия выставки — все это будет перемежаться шутками, прибаутками и возгласами восторга. Подробнее читайте в нашей программе мероприятий на выставке в Питере.

DSC_0028

DSC_0029

DSC_0038

4 комментариев

  • johnnny says:

    Эхх. Хорошо вам там, весело.

    • KantorArt says:

      Да, не говори! Я вот тоже хочу туда! Но блин в Питер ехать….

      • johnnny says:

        Ага. И если летом тайная мысль в далних закоулках мозга оставляла робкую надежду на поездку, то осень внесла свои корректировки.

        • KantorArt says:

          Как всегда, так всегда! Согласен с тобой полностью…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *