Второй день работы Фотоярмарки

Сегодня, в пятницу, состоялось основное событие, которого «Лучший русский фотоблог» ждал целый год: объявлены самые настоящие победители и вручены спонсорские призы, инициатором которых стала компания Онлайн Трейд, магазин, известный не только в Питере, но и в Москве. Возможность выставки на питерской площадке была предоставленна ВЦ Реал и Санкт-Петербургской фотоярмаркой, которая с этого года является вторым организатором конкурса. Вообще, сегодня был насыщенный день, и от событий мы отошли только к вечеру, когда нас уже начала выгонять охрана.

Прежде всего, день начался с интерактивной беседы Анатолия Аникина «Фотоблог в путешествии». Анатолий поступил со своей частью задания очень просто, заставив зрителей самих придумывать темы обсуждения — в итоге, общение получилось очень оживленным и необычным, и даже я узнал огромную массу нового, хотя думал, что мне уже все и давно рассказано.

DSC_0076

DSC_0082

Следующим событием было, собственно, вручение призов, которое проводилось нами вместе со спонсорами. Победителями в этом году, по мнению независимого авторитетного жюри из 9 человек, стали:

  1. Фото Колдунов — Лучший фотоблог 2011 года, приз: Сумка DOMKE F-802
  2. Родион Ковенькин — Лучший фотоблог фотографа-любителя, приз: СУМКА TAMRAC RALLY 4
  3. Константин Шамин — Лучший фотоблог профессионального фотографа, приз: Рюкзак BENRO BEYOND B300N
  4. Владимир Бочков — Лучший фотоблог, номинация «люди», приз: ШТАТИВ BENRO A-150EX С ГОЛОВКОЙ
  5. Yan McLine — Лучший фотоблог, номинация «ню», приз: отражатель RE2002(5 В 1) 90X120см
    Вячеслав Дусалеев — Лучший фотоблог, номинация «люди», Спецприз «Простых фокусов», приз: книга Антона Корбайна «Star trak»
  6. Артур Гапанович — Лучший фотоблог, номинация «флора и фауна», приз: рюкзак FANCIER SPEED 70 (WB-9051)
    Дмитрий Шатров — Лучший фотоблог путешественника, Спецприз «Простых фокусов», приз: книга Life Лучшие фотографии

Мы искренне поздравляем победителей и желаем вам творческих успехов — побольше вам идей и интересных замыслов для реализации. В ближайшее время на сайте «Лучший русский фотоблог» будет обновлен рейтинг блогов и вывешен обновленный список.

DSC_0130

DSC_0117

DSC_0119

Почти сразу после награждения у нас на сайте прошел мастер-класс Константина Шамина на тему «Современная цветокоррекция. WEB как замена печати». Мастер-класс собрал аншлаг, и количество слушателей явно превышало количество посадочных мест. Хорошо, что еще можно было стоять, и из прохода никого не прогоняли. Константин проговорил значительно больше того времени, которое он предполагал потратить, поэтому почти сразу после его мастер-класса мы перешли к следующему событию.

DSC_0190 DSC_0187 DSC_0184 DSC_0169 DSC_0161

Событие оказалось коротким и заполнило совсем небольшую создавшуюся паузу: креативный портрет посетителей выставки начал приносить первые плоды, благо что посетители и сами люди совсем без головы.

DSC_0193

Следующим была запись подкаста на материале мегаинтерактивной беседы, в которой приняли участие наши призеры и некоторые проходившие мимо зрители фотовыставки. Подкаст сейчас отправлен в обработку специально обученными сотрудниками, поэтому будет опубликован некоторое время спустя.

DSC_0062 DSC_0075 DSC_0096

В целом, уже сейчас можно сказать, что наша часть фотовыставки более чем удалась: все было не только просто весело, но и очень познавательно и интересно, а ведь впереди остались еще целых два дня ее работы, причем, это то время, когда случится основной наплыв победителей.

Программа мероприятий на завтра следующая:

  • 11.30-15.30 Конкурс живой фотографии — в течение двух дней мы будем проводить конкурсы живой фотографии, призом в которых станут хорошие книги хороших фотографов. В самом начале мы раздаем задания, через 4 часа проводим награждение конкурсантов. Задание состоит из 10 идей, и победитель должен лучше других реализовать их большее количество. Результаты публикуются на нашем сайте, крутятся на плазме на нашем стенде, победитель получает приз. Рекомендуется приходить творческими группами.
  • 12.00 Сергей Самсонов. Лекция «Фотоблог или…? Тенденции современного интернета». Сергей — непризнанный эксперт по интернет-коммуникациям, создатель нескольких интернет-ресурсов, в том числе, «Простых фокусов» и «Лучшего русского фотоблога», расскажет о своем видении
  • 14.00 Анатолий Аникин. Интерактивная беседа «Фотоблог в путешествии»
  • 15.00-17.00 Конкурс «Кто тут главный» — настоящая фантастика для маньяков и фанатов теории заговора, состоящая в том, чтобы найти, кто всем управляет в этом мире, на примере, конечно же, самой Фотоярмарки. Задача перед конкурсантами состоит в том, чтобы за каких-то два часа сделать побольше интересных репортажных кадров, из которых выбрать один, идеально, по их мнению, показывающий, «кто тут главный». Основные претенденты будут опубликованы на нашем сайте, а победитель будет дополнительно награжден призом.
  • 16.00 Креативный портрет посетителей стенда
  • 17.00 «Вам слово» — каждый день, под закрытие выставки, в 17.00, мы предоставляем слово нашим гостям для открытой лекции, мастер-класса или просто беседы. Если вам есть, что сказать, свяжитесь с нами заблаговременно, чтобы не было дублирования и накладок, а посетители знали тему вашего рассказа

4 комментариев

  • Green Art says:

    Кстати ту бабулю в красном берете, которая завороженно слушает Анатолия http://focused.ru/files/2011/10/DSC_0082_thumb.jpg три раза ловили за продажу пригласительных билетов на выставку (по 150 толкала :)). Но выражение её лица на этой беседе говорит о её романтизме и тяге к приключениям :-))

    • Вот черт, я ее видел пару дней, один раз давал ей пригласительный сам. Да и в Дирекции мне говорили, что я зря раздаю билеты направо и налево (это неправда — выдавал только настоящим фанатам, которые, так или иначе, уже один раз попали и обещали еще прийти… и приходили, кстати).

  • Konstantin Shamin says:

    А вообще, все было очень позитивно! Мне понравилось :)

  • Konstantin Shamin says:

    «Почти сразу после награждения у нас на сайте прошел мастер-класс…» :) На сайте? :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *