Третий день Фотоярмарки

Сегодняшний день разительно отличался от двух предыдущих: народу на выставке было гораздо больше, и даже до нашего стенда все добирались с очень большим успехом. Только в такие моменты начинаешь понимать, что же именно такое популярность: когда встречаешь у входа двух девушек, которые «как раз к вам» и пришли, когда говоришь с человеком, ничего о тебе не подозревающим и вдруг он сообщает, что только по имени тебя и не знает, или когда просто начинаешь говорить с теми, кто как раз к тебе и пришел.

DSC_0323

Фото: Сергей Самсонов, на фото: Дмитрий Шамин

День начался с конкурса живой фотографии, который почему-то не заинтересовал идейное народонаселение так, как бы нам того хотелось. Впрочем, это был далеко не последний заяц в нашей шляпе, и мы не отчаивались. Далее следовала интерактивная беседа «Фотоблог или…? Тенденции современного интернета», которая была весьма плодотворной, и также весьма полезной даже для меня, к примеру. В конце концов, надо понимать, что именно беспокоит тех, кто свои фотоблоги только собирается заводить или просто подумывает об их раскрутке. Много интересных людей высказали много интересных идей. Лекция была настолько успешной, что в воскресенье ее сдвинули на площадку большего размера на первом этаже.

DSC_0292 DSC_0235 DSC_0321

Затем Анатолий Аникин вновь рассказал интересную историю о путешествиях, и даже я, казалось бы, который должен был слышать ее уже в третий раз, почерпнул для себя много новой и полезной информации. Я понятия не имею, как у него получается говорить каждый раз новое. Наверное, для этого надо съездить в кругосветное путешествие.

Под занавес дня мы провели интересный конкурс «Кто тут главный?», который собирались представить как простор деятельности для настоящих любителей хоррора и теории заговора, но результаты съемок доказали немного другое: что фотография — дело серьезное и что уровень среднего посетителя Фотоярмарки весьма высок в фотографическом плане.

DSC_0223

В течение дня можно было забежать к нам на стенд и сфотографироваться с системой креативного освещения, требующей на порядок меньше места, чем сложные студийные инсталляции. Портрет, понятное дело, вы тоже получаете креативный.

DSC_0313 DSC_0307 DSC_0303 DSC_0297

Завершился день прекрасной фотографической беседой с уже знакомыми нам друзьями из соседних социальных сетей и Дмитрием Шаминым (что поделать, в Питере все хорошие фотографы либо близнецы, либо просто братья, либо хотя бы родственники), в результате которой была придумана интересная и суперпростая схема постинга фотографий в блог прямо из лайтрума, которая обеспечивает не только скорость, но также беспроблемность и даже защиту своего контента.

DSC_0206 DSC_0204 DSC_0200 DSC_0260

Завтрашний день будет не менее, а даже, наверное, более насыщенным, потому что нам придется работать на целый час меньше… а жаль, ведь мы только начали входить во вкус.  Программа на завтра следующая:

  • 11.30-15.30 Конкурс живой фотографии — в течение двух дней мы будем проводить конкурсы живой фотографии, призом в которых станут хорошие сумки для ноутбуков. В самом начале мы раздаем задания, через 4 часа проводим награждение конкурсантов. Задание состоит из 10 идей, и победитель должен лучше других реализовать их большее количество. Результаты публикуются на нашем сайте, крутятся на плазме на нашем стенде, победитель получает приз. Рекомендуется приходить творческими группами.
  • 12.00 Сергей Самсонов. Лекция «Фотоблог или…? Тенденции современного интернета». Сергей — непризнанный эксперт по интернет-коммуникациям, создатель нескольких интернет-ресурсов, в том числе, «Простых фокусов» и «Лучшего русского фотоблога», расскажет о своем видении — будет проводиться на большом стенде Гильдии рекламных фотографов на первом этаже.
  • 14.00 Анатолий Аникин. Интерактивная беседа «Фотоблог в путешествии»
  • 15.00-17.00 Конкурс «Кто тут главный» — настоящая фантастика для маньяков и фанатов теории заговора, состоящая в том, чтобы найти, кто всем управляет в этом мире, на примере, конечно же, самой Фотоярмарки. Задача перед конкурсантами состоит в том, чтобы за каких-то два часа сделать побольше интересных репортажных кадров, из которых выбрать один, идеально, по их мнению, показывающий, «кто тут главный». Основные претенденты будут опубликованы на нашем сайте, а победитель будет дополнительно награжден книгой.
  • 16.00 Креативный портрет посетителей стенда
  • 17.00 «Вам слово» — каждый день, под закрытие выставки, в 17.00, мы предоставляем слово нашим гостям для открытой лекции, мастер-класса или просто беседы. Если вам есть, что сказать, свяжитесь с нами заблаговременно, чтобы не было дублирования и накладок, а посетители знали тему вашего рассказа

В этот последний день у вас еще есть шанс поприсутствовать на наших беседах, посмотреть результаты нашей работы за год, задать нам вопросы на стенде напрямую или просто пообщаться на любые фотографические темы. Мы всегда открыты для общения и очень его любим, и даже готовы поспорить, что даже в современном фотографическом мире это большая редкость.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *