Четвертый день работы Фотоярмарки

Фотоярмарка сейчас уже прошла, а мы остались все теми же  клоунами, которыми и были до этого, безголовые, веселые и необычные. За эти 4 дня на нашем стенде прошло 3 гостевых мастер-класса и 4 наших, сами мы успели выступить на одной из самых больших площадок для мастер-классов, вещая там о фотоблоггерском движении, познакомились с массой интересных людей, увидели 2 новых главных редакторов интересных фотожурналов, познакомились с еще парой главных редакторов очень крутых журналов, нашли новых участников наших некоммерческих проектов и уверенно смотрим в будущее. На наш взгляд, результаты просто потрясающие.

Четвертый, он же последний день прошел очень успешно, и об изменениях вы наверняка очень скоро узнаете: мы завербовали прекрасную девушку в ряды нашего «Журнала Ф.» в качестве редактора отдельной колонки и вообще очень активного участника. Пока личность ее мы оставим в тайне, так что пусть это будет для вас сюрпризом. Вообще, по результатам Санкт-Петербургской фотоярмарки, можно уверенно сказать, что фотоблоггерское движение совсем не умирает, оно просто немного сбавило мышечную массу на переходный период. От этого не менее прекрасно, что организаторы фотоярмарки в Питере это прекрасно понимают и, главное, поддерживают этот правильный тренд. Более того, наши мастер-классы (точнее, все, которые проходили на нашей площадке) непосредственно показали заинтересованность людей фотографией в интернете, о чем говорят и вопросы, которые во время них задавались.

Начался день с беседы Сергея Самсонова «Фотоблог или…?», посвященной интернет-фото-технологиям. Судьба повернулась таким образом, что очутились мы не на нашей площадке, а на площадке Гильдии рекламных фотографов, которые заняли почти самую большую территорию и использовали ее совершенно безмозгло, тестируя технику Profoto стоимостью в десятки тысяч долларов под визг тупых моделей. выступление, в результате, прошло «на ура», и мне даже пришлось долго по полу собирать аплодисменты.

Затем Анатолий Аникин читал свой мастер-класс, в очередной раз раскрывая новые подробности съемки в путешествии. По сравнению с двумя будними днями, через наш стенд прошло за выходные раз в 10 больше народу, хотя находился он практически на самых задворках выставки, и у Анатолия, в этот раз, был вообще аншлаг.

Андрей Гордасевич воспользовался нашей позитивной аурой и прочитал свой мастер-класс о фотографии с большим фуррором. О чем он говорил, я сказать не могу, потому что большую часть его выступления я выступал сам.

Закончился день очень резво, фотографией посетителей нашего стенда и хорошим настроением. Обязательно посмотрите наше итоговое выступление. Мы совершенно искренне благодарим организаторов выставки, которые содействовали нашему скорейшему появлению и беспроблемному пребыванию там. Такая открытость к инновациям очень примечательна и нас радует, жаль, что встречается редко. В наше время за деньги можно сделать все, а вот некоммереские ресурсы особенно никто поддерживать, к сожалению, не хочет, так что это очень приятное и необычное исключение из правил.

Кстати, Фотоярмарка планирует вынуть очередного кролика из шляпы — провести онлайн-выставку, во время которой все, кто так и не смог приехать в Питер, смогут посмотреть, что же именно там происходило. Мы тоже преедоставим очень крупную часть их экспозиции, так что следите за эфиром.

Один комментарий

  • Green Art says:

    Очень рад вашему позитивному настрою, так держать! Спасибо за сохранность кабелей и оборудования ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *