31 подкакст f/5.6 и Трипод Колдуновых №3

Сегодня получился двойной праздник: Колдуновы решили отметиться сразу в двух подкастах, к тому же, еще и день рождения Дагера тоже на сегодня пришелся. Про Ньепсов, Дагера и прочих личностей слушайте в подкасте братьев Колдуновых «Трипод», а беседу с братьями-победителями слушайте у нас. Получилось, как всегда, весело.

Мы говорили о:

  • Победе и призах
  • Фотоярмарке, организаторах и спонсорах
  • Женах и частоте их фиксации на матрицу
  • Искусстве и ремесле
  • Книгах и продуктивности
  • Съемке зимой

Адрес нашего подкаста: f56.rpod.ru, скачать этот выпуск себе на плеер можно по этой ссылке. До кучи, у нас есть сообщество на Russian Podcasting по практической фотографии, под скромным названием «нестандартная фотография». Обратите также внимание на специальный фид наших подкастов (оттуда можно слушать даже портативными плеерами, если суметь ссылку добавить, можно просто текст скопировать: http://focused.ru/category/friday/feed). Для смартфонов на базе iPhone есть специальная прямая ссылка на фид подкаста. На iTunes наш подкаст с недавнего времени тоже появился, для фанатов яблочной продукции из Купертино мы добавили в статью «Как слушать подкасты» способ подписаться на все выпуски подкаста f/5.6 в iTunes.

Всего подкаст занимает около 1 часа 45 минут вашего времени, что для кого-то соответствует времени подготовки одного файла к печати.

Соавторы подкаста:

Сопутствующее музыкальное оформление:

  • Артем Манченков

Шоуноты полностью:

12 комментариев

  • Павел says:

    Наверное потому, что вы делаете то что делаете, чтобы не только себе но и другим людям не так ли?

    Так вот – касательно фотографических тем у меня претензий к вам не возникает. Но когда начинается “Русское Радио” хочется сразу же выключить.

    Попробуйте прослушать этот подкаст выбирая время наугад. Надеюсь поймете то что пытаюсь вам донести.

    Люди слушают ваши подкасты не потому, что вы такие молодцы в болтологии, а потому что вы говорите о фотографии.

    На мой взгляд в этом подкасте информации о фотографии как таковой максимум час, а не почти два.

    Вы уж простите меня за мнение отличное от вашего.
    Всего доброго.

    В общем желаю вам профессиональных успехов на ниве околофотографии, и поменьше пустой болтовни :)

    • Павел, нам совершенно искренне хочется мнения послушать разные, проблема лишь в том, что мало кто вообще подкасты комментирует: поначалу были комментарии касательно общего качества передач, потом людям хотелось подкасты в айфон, но комментарии по содержанию были за все время в количестве примерно трех штук — а между тем, они нам очень интересны, потому что мы и говорим, и хотим говорить о том, что интересно слушателям.

      Вот я даже попросил вас быть более конкретным, а вы почти ничего и не сказали… «информации о фотографии максимум час» — это, как минимум, неверно, потому что весь наш подкаст в принципе о фотографии. Вы скажите, вы хотите лекцию о фотографии? Скучную, с одним диктором? Или разыгранную по ролям сценку с креативными ведущими, которые доносят фотодело до народа? Первое устроить легко, но оно скорее людям не понравится (как раз много говорили о том, что и надо говорить весело и обо всем) — это не статья, коих в сети множество и которые можно въедливо читать. Сценки-передачи с мегакреативным контентом требуют вложения в них куда большей энергии, а мы, на деле, просто записываем разговоры с интересными людьми — принципиально ведь не публикуем интервью, потому что глупость это, их публиковать. Примерно настолько же, насколько читать унылый написанный текст с высокой семантической плотностью.

      Я вас не критикую, я просто прошу быть точнее, что именно вам не нравится в подкасте и что бы вы могли предложить в него добавить. Давайте вы нам окажете консультационную поддержку, а мы вас в следующем номере с благодарностями упомянем?

  • павел says:

    Господа энтузиасты, вас интересно слушать местами.
    У вас же вроде не кухонные посиделки, не опускайтесь до уровня базарных торговцев. Спасибо

    • А мы не собираемся никому нотации и нравоучения читать, равно как и занудствовать. Так что именно кухонные посиделки.

      А если быть более конструктивным, что конкретно не нравится или каким вы подкаст видите? Беспредметный разговор иначе просто получается.

  • По-моему начался автоплагиат… С Колдуновыми на тему “а как вы начали фотографировать?” уже было… Послушать все равно интересно, но уже не так информативно. Наверное, если б я вас не знал лично, мне бы грустно было слушать.То есть если люди впервые услышат этот подкаст, то есть большая вероятность , что больше слушать не будут. Эдакий фотографический аналог “Большой разницы”. Сами с собой разговаривают, сами же ржут. Мне нравится, а вот новичкам – вопрос!!!

  • van4es says:

    Молодцы ребяты, слушал в машине, на месте прибытия никак не выйти было из машины, слушал до конца…

  • Nafan4ik says:

    О как, дпжн мн по звуку перестали делать замечания..круто)))

  • johnnny says:

    А звук-то все лучше! =)

    • Но товарищ Крепский всё никак не подтянется до общего уровня! :)))))

      • johnnny says:

        Видать как-то одним своим присутствием на аппаратуру влияет.

  • Подкакст ;-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *