Дыхни мне в объектив

В последнее время на Западе фотографы сходят с ума не по очереди, а очередями. Новый девайс теперь — это коробка под названием Triggertrap, которая позволяет просто нажимать на спуск, когда тебя нет рядом или совсем рядом. В коробке изначально есть микрофон, позволяющий снимать на фотоаппарат с хлопка, и светоловушка, равно как и передатчики, которые либо видимым спектром дадут сигнал (лазер), либо невидимым (ИК). Однако, самое интересное состоит в том, что у аппарата есть порт под стандартный низкочастотный сигнал («тюльпаном» его называют), в который можно подключить много чего. Один пункт из списка — это датчик паров алкоголя. Другими словами, в выдыхаемом воздухе должно быть достаточное количество спирта, чтобы коробка «нажала на спуск».

Одно из решений для такого креатива — будка с фото на пьяный паспорт. Пришел человек, закрылся в кабинке, а над объективом надпись, довольно смешная, но не слишком креативная для пьяного человека. Что-то вроде «Икни, будет тебе фото» — после чего можно наблюдать потуги пьяного человека, пытающегося икнуть, чтобы быть увековеченным.

Прямое следствие выхода таких девайсов будет появление совершенно необычных фотографий людей, которых застали в самый ненужный момент за интересным делом. Радует подход изобретателей этого чуда: они дают вам, по большому, лишь своеобразный конструктор, который изначально имеет определенную стандартную схему работы, которую, правда, можно менять по своему усмотрению — написать программу, где предусмотреть, к примеру, свой собственный алгоритм работы, совсем несложно, надо просто иметь правильно заточенные руки… или друзей с такими руками.

2 комментариев

  • TimLev says:

    А я столкнулся с прожекторами с датчиком движения. И теперь хочу датчик движения для фотега. Понравилась идея снимать всякие быстрые пробеги мимо камеры кого-то таам..

  • johnnny says:

    Вот жеж сомнительный девайс.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *