Азартные игры (проект «Покер»)

Фотосреды сезона 2011 года закончились с концом света… вечернего, если быть точным. В нашем заполярье эпоха Просвещения еще не настала, поэтому довольно поспешное падение солнца за горизонт еще до окончания рабочего дня превратило стробистов в бурых медведей — они ушли в спячку. Однако же, спать, как культурные, решили в своих норках-студиях лишь изредка и в небольшом количестве выходя на улицу, аки шатуны, для передвижения на отдаленные локации для идейной съемки.

Фото: Сергей Самсонов

Студийные решения не предполагают большого количества народу, в силу малой вместимости доступных нам студий. По сути, есть у нас только либо не очень близко расположенные, либо не очень обширные помещения? зато полностью бесплатные и без оборудования для света — что тоже неплохо, так как мы пользуемся решениями, вроде описанных вчера в статье «мобильная студия за 15000».

Фото: Дмитрий Спиритов

Как вы уже успели понять, такие решения фотосредами уже не назовешь — и день не тот, и условия. Потому решено было мероприятия назвать фотовоскресеньями (дней на неделе остается все меньше), первое из которых и прошло 11 декабря. Идея тематической съемки принадлежит Константину Иванову, но к часу Ч он отъехал из Москвы, поэтому на первом прогоне идеи его не было. Компанию изначально собирали из ответственных стробистов, отчего большую часть мелочей обсудили и продумали заранее, собрав нужный реквизит. Шляпы, конечно, нашли, но размер не был рассчитан на наши светлые большие головы. Собственно что у нас, Сумасшедших фотографов™, получилось, вы видите ниже, даже процесс того, как это получилось, зафиксирован на видео.

Фото: Дмитрий Спиритов

От себя хочу сказать, что процесс крайне понравился и порадовал, более того, это не последний раз — проект «Покер» мы обязательно продолжим, потому что в этот раз не было его идеолога, да и шар этот можно назвать пробным. Другое дело в том, что широко объявлять об этом мы не сможем — студийные условия очень ограничивают нас по количеству народа, так что на первое место выходит жесткое планирование, так как рисковать тем, что не придет кто-то из ключевых игроков, нельзя.

3 фотки не захотели загружаться, пока лежат на Дропбоксе:

Фото: Алексей Зверкович

Фото: Сергей Самсонов

Фото: Дмитрий Спиритов

8 комментариев

  • Ошибки предлагаю обсудить в контакте в комментариях…

  • Усы рулят!!! 🙂

  • Я предлагаю официально посчитать это пробным шаром, обсудить, найти ошибки (нашел не только Кваздопил, но и я сам для себя массу), исправить их, найти гримера и двигаться дальше.

    • KantorArt says:

      Согласен! Есть недочеты, будем исправлять! Гример, это хорошо.

  • KantorArt says:

    Классно все прошло! Фотографии красивые все довольные!
    Жаль я не имел возможности сделать пару-тройку кадров, но ничего в следующий раз!

  • KantorArt says:

    Обалдеть!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *