Ты фотограф? Помоги собакам!

Не всякий фотограф все и всегда делает за деньги — для сохранения трезвого ума и креативности мышления, да и вообще для поддержания адекватности восприятия окружающего мира, человеку не обязательно каждую минуту что-то зарабатывать, тем более, человеку творческому. На деле, очень многие коммерческие фотографы много снимают просто мало кто из них предпочитает об этом распространяться. Иногда, впрочем, они намеренно занимаются тем, за что не получают материальной выгоды — компенсируют моральным вкладом. Помните, что не все в этом мире продается.

Собачий приют Ильинка

Фото: Константин Шамин

Мы как-то писали об американском фотографе Терезе Берг, которая в свободное время помогает собачьему приюту избавляться от посетителей просто тем, что она умеет хорошо делать — качественной фотосъемкой. Понятно, что в приютах хорошие фотографы не работают. Однако, это не единственный способ помочь.

Микаэлла Сперанская

Фото: Микаэлла Сперанская

К примеру, питерские креативные фотографы решили помочь собачьему приюту «Ильинка» буквально и материально. Они придумали линейную схему взаимодействия, сходили в приют и предложили им денег. Правда, не все и не те, которые были в их распоряжении, а те, которые они планировали выручить в ходе благотворительной акции. Собственно, акция включала в себя не только фотографов, полный список организаторов и соучастников этого действия ниже:

image

Фото: Даша Гуленко

Ребята взяли имевшуюся в их наличии студию и на весь день загрузили ее пожелавшими не просто снять портрет, а еще и отдать эти деньги в благотворительный фонд приюта. В итоге, в ходе жесткой работы в течение всего дня, загруженные по самое «не балуйся» четыре фотографа отсняли 67 человек (некоторые фамилии повторяются — это суммарное время фотографов), а общее количество финальных студийных фотоснимков за весь день составило 180 штук.

image

Фото: Константин Шамин

Собранные деньги в количестве 43 000 руб. были переданы в собачий приют «Ильинка» на развитие. насколько мы можем судить, это не те деньги, которые спасут собачий приют на ближайшие полгода, но точно ему помогут, так что останавливаться сами соучастники не собираются, да и всем остальным не рекомендуют, обещают продолжать свою благотворительную деятельность.

Дополнительную информацию о визите в собачий приют можно почитать в блоге Константина Шамина, там же есть первый отчет о прошедшем событии. Фотографии, естественно, тоже. Фотографии всех участников события можно посмотреть в альбоме ВКонтакте.

Один комментарий

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *