Nikon D400 и D800 появятся завтра?

У компании Nikon есть две давно залежавшиеся новинки, которые просятся на рынок уже, как минимум, полгода, не говоря уже о том, что фотоаппараты, которые они сменяют, устарели гораздо раньше. Впрочем, не все так радужно. Аппараты эти — Nikon D400 и Nikon D800. По слухам из-за бугра, один из них должны были анонсировать еще осенью, но накрыла тогдашняя тайландская непогода, подмочившая планы компании, ведь оба аппарата собираются именно на затопленном заводе.

Nikon D400 сменяет Nikon D300s, который является лишь немного освеженным вариантом Nikon D300, и уже на момент выхода он был не очень, а спустя год уже уступал Nikon D7000, который младше его по классу. Впрочем, уступки были в мегапиксельности и чувствительности матрицы, а никак не в функционале. Тем не менее, даже обновленная модель успела устареть. Ее замена давно уже назрела… хотя, говорят, обещанного три гада ждут.

Nikon D800 планируется на смену Nikon D700 — однако, его выход уже не столь прозрачен. D700 прекрасно продается, к тому же, совсем недавно вышел Nikon D4, а продажи топовой модели чуть менее функциональной полнокадровой бюджетной моделью компания вряд ли станет. Именно поэтому на презентации 7 февраля, на которую нас пригласили, скорее всего, будет анонсирован только первый, Nikon D400. В компании, понятное дело, не подтверждают ни того, ни другого (люди, которые подтверждают, в Представительстве не работают).

На презентации весенней линейки компактов, кстати, компания продемонстрировала крайне демократичный подход — в свои компакты контора понавключала всего, что только возможно, есть модели и с поддержкой Eye-Fi, и с GPS-трекерами, и с кучей интересных и приятных мелочей. Там же, впрочем, стала заметна дальнейшая бесперспективность компактного направления. Да, Nikon по продажам компактов в России в конце прошлого года обогнала всех остальных производителей, но по тенденциям в аппаратах чувствуется наступление на рынок компактов растущих по возможностям телефонов. Это видно, кстати, по рынкам Японии и США, которые постепенно переключаются с мыльниц на телефоны, равно как и по переключению внимания самих вендоров: компакты становятся все более обезличенными, а анонсы массированными

Впрочем, интересные модели все же есть:

Фото: Никон

  • Nikon S30 — аппарат сделан для детей, которые всегда норовят разбить хороший девайс. Более того, им можно смело снимать под водой (если дети отдадут на пляже, да) до разумной глубины. Аппарат сделан из простого пластика, отчего дешев при своих всепогодных характеристиках. 10 Мп, 3-кратный зум, большие кнопки, 2.7-дюймовый экран, HD720p и управление клавишами без названий, как в банкомате, что очень грамотно и понятно.

Фото: Никон

  • Nikon S9300 — одна из самых заряженных камер, с 18-кратным зум-стеклом, упакованным в довольно компактный корпус. В дополнение к хорошему стеклу есть хороший экран 3” большого разрешения, 16 Мп матрица и HD1080p, съемка с имитацией 3D и встроенный трекер GPS для прошивки нужных тегов. Для маньяков добавлена и склейка HDR. При цене 7 490.00 это довольно интересно.

В любом случае, правду мы узнаем только завтра. Анонс обещает стать интересным, раз его в очередной раз назначили на одно число по всему миру. Вполне возможно, D800 попросту придержат до самого лета.

11 комментариев

  • Место D400 сейчас занимает камера D7100 – топовая камера из кропнутых, с 51-й точкой фокусировки.

  • а сегодня, я боюсь, они, ироды, опять не дадут пощелкать на свою карту. У никона, похоже, это фишка такая :-(

  • А б/у семисотки, будут шибко поюзанными и с большим пробегом. Хотя для этой камеры, пробег не такой уж важный критерий…

  • D800 совсем не преемник D700. Так что бегите покупайте 700-тку пока не подорожала, а то с производства ее уже сняли ;-)

  • 3 тыщи уе – предзаказ на Амазоне

  • Илюха says:

    Ага, Д800 и Д800Е уже на оф.сайте никон.ру анонсирован. К сожалению, слухи про 36 МПа оказались правдой – скока же денег попросят? :((

    • Это чтобы старые владельцы Nikon D700 массированно переключались на новый. Если бы D800 был меньшего разрешения, еще можно было бы долго думать — а тут «надо брать», и все тут. Ждем пополнения рынка б/у камер поюзанными D700

    • http://focused.ru/11596 говорят, Амазон уже хочет три тыщи американских рублей. Как Nikon D3 в последнее время.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *