Печать фотографий со скоростью 30 штук в минуту

Струйные принтеры в последнее время развивались только в одном общепринятом направлении: бегающая маленькая головка, которая обеспечивала прорисовку определенного количества линий и подчас оставляла явно видимые полоски на листе (естественно, в не очень качественных экземплярах). Однако наиболее существенными её недостатками всегда являлась низкая скорость (до нескольких минут на кадр формата А4) и дорогие красители для принтеров (себестоимость в России одного кадра 10х15 составляет никак не меньше 20 рублей, если использовать материалы, на которые дает гарантию производитель).

Печатающая головка

Сегодня же австралийская компания “Silverbrook Research” предлагает технологию Memjet, которую сама же и называет “революционной”. По сравнению с существующей, она имеет ряд преимуществ: ширина печатной головки новой системы составляет 20 мм, на головке размещаются 6400 дюз (мини-форсунок), величина капли – 1 пиколитр, плотность печати 1600 dpi, но интереснее другое – печатающая головка не двигается (отсюда, производитель обещает существенное снижение шума работы и вибрации печатающего устройства), да и в устройстве ее больше, чем одна… так, например, для принтеров, печатающих фотографии размером не более 10х15 достаточно пяти таких головок, поставленных в ряд, А4 – одиннадцати. Единственной движущейся частью принтера будет является система подачи бумаги и, собственно, бумага.

Далее идет самое интересное: с такими характеристиками обещается существенное ускорение фотопечати, до 30 полноцветных листов высокого качества формата А4 в минуту (да-да, вы не ошиблись в подсчетах: принтер печатает от 15 до 30 см в секунду, в зависимости от качества, а краска сохнет также секунду), при этом обещается удешевление красителей и улучшение цветопередачи.

Однако же, возникает одна проблема: интерфейсы современных принтеров не способны поддерживать такую скорость передачи данных – производитель обещает решить эту проблему своими драйверами.

В рамках развития компании были созданы три подразделения: производство домашних принтеров, офисных товаров и станций самообслуживания.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *