«Карманная фотография» в Журнале Ф.

У вас есть мобильный телефон? А камера в нем есть? Так почему вы ей не пользуетесь? Сегодня мобильный телефон без камеры — нонсенс. Нет, такие есть, но пользуются ими либо очень экономные люди, либо пенсионеры, потому что фотоаппарат в телефоне им не нужен. Для всех, для кого словосочетание «социальная сеть» не является частью социальной политики государства, вообще нормой является большой карманный смартфон, который умеет не только снимать, но и обрабатывать картинки. Так почему бы это не использовать, ведь телефон всегда с вами. Снимайте!

Карманная фотография

Фото: Сергей Самсонов

Ну да, снимайте, а потом присылайте свои фотографии в редакцию «Журнала Ф.», с пометкой в теме «Карманная фотография» — эти фотографии мы будем ежемесячно отсматривать, отбирать и публиковать в самом журнале. Естественно, не все, а только самые лучшие, поэтому трэш слать не надо, все равно забракуем. Можете, правда, прислать свои самые откровенные, мы с удовольствием посмотрим, но печатать тоже не станем.

Про телефонографию можно говорить много, причем слова, как правило, будут плохими: и плохого качества, и «с фотоаппарата нельзя звонить» — одного у нее не отнять, это то, что она ужасно удобна. Телефон сегодня — это фотоаппарат, который всегда с тобой, функция, за которую ты уже заплатил, но пользуешься крайне редко. А раз так, включи его на полную, ты же фотограф: ходи, смотри, замечай, снимай… а потом присылай фотографии нам. Естественно, не все, а лучшие.

За бугром, к примеру, фотографы даже книжки с мобильными фотографиями издают: Чейс Джарвис, к примеру, свой проект Сиэттл-100 снимал полностью на iPhone, обрабатывал собственной программой Notcamera, а потом просто решил подшить и издать. А чем мы хуже? Нет, до книг дело не дойдет, но если проснется интерес, появится в конце года и альманах с пользовательскими фото… как минимум, электронный.

Требования к фотографиям простые: должна быть снята на телефон, предварительно отобрана вами (присылайте только хорошие), допускается любая обработка и стилизация, как смартфонными программами, так и обычными компьютерными редакторами, в самом письме или в настройках почты должно быть указано имя и фамилия автора, если хотите, укажем и ссылку на любой ваш аккаунт или собственный сайт, но она тоже должна содержаться в письме. Фотографии присылаются на центральный электроящик журнала. При получении мы отправляем подтверждение, чтобы у вас была уверенность, что фотография у нас. Можно также использовать любую из социальных сетей, где есть аккаунты нашего журнала, чтобы передать нам творение своих рук.

Не стесняйтесь, снимайте больше и присылайте карточки нам.

5 комментариев

  • Мне тут айфон подарили на ДР. Лежит уже почти месяц, так и не раскрал упаковку. Видимо придется.

    • Дмитрий says:

      да не утруждайтесь, очевидно он Вам не нужен. Пересылайте мне, я сам распакую:))

  • Илюха says:

    Отправил :) Подробности – в письме.

  • Дмитрий says:

    ну не знаю, экономным себя не назову и до пенсии мне нуууу оооочень далеко. Хожу с Nokia с фонариком и смарт не покупаю именно потому, что соц.сетей хватает и дома, если будут в телефоне не вылезешь оттуда.
    …хотя чувствую, все-таки скоро сорвусь, все-таки нужно общение с миром и коммуникации, где бы ты ни был.

    • Телефон за тысячу рублей — свидетельство рационального (экономного) подхода. Присылайте обычные фотографии, рубрика с фото читателей тоже будет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *