2 (7) номер Журнала Ф. за 2012 год

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы, от лица издательства и большой команды, которая работает над Журналом Ф., в очередной раз хотим вас порадовать нашим новым детищем, которое увидело свет буквально вчера. Правда, первая тысяча читателей единогласно говорила о багах, плюс один материал неожиданно свалился в спам, поэтому вчера мы журнал переверстали и заново выложили. Так что, если вы вдруг случайно скачали журнал вчера, как минимум, посмотрите пропущенное в браузере. А лучше, естественно, скачать заново, если за трафик не платите. О подробностях по журналу и его чтению чуть ниже, пока сходите и скачайте. А вообще, знайте, что наш журнал читают даже за полярным кругом!

Итак, мы сильно поменяли редакционную политику и перешли не к стандартным срокам, а, правильнее сказать, к потоковой подготовке журнала. Теперь мы не ориентируемся на конкретный срок, не готовим конкретный номер. Мы делаем Журнал (именно так, с большой буквы) — эдакое дело, которое нам представляется значительным. Правил здесь нет, журнал электронный, и такие мало кто издавал, потому многое мы делаем заново и нестандартно: не будем говорить, что в журнале нет страниц и разворотов, вы это и так знаете — он верстается слайдами, потому что лучше подходит под большинство экранов, а не печатный формат. Мы оторвались от сроков, выбрав другой, пусть и более жесткий принцип: что готово на конкретную дату, то и пойдет в номер. Не удалось, перенесется в следующий. В этот, к примеру, два материала попали буквально за пару часов, потому что были присланы только 29 числа, накануне, но это скорее исключение, чем правило. Психология человека такова, что, сколько ему ни ставь сроков, все равно будет из них выбиваться, вот мы и поменяли схему, отказавшись от сроков вообще. Вы зато будете уверены, что первого числа месяца вас ждет новый журнал (наверное, по выходным все же выпускать не будем, так что адаптируйте соответственно).

У нас появились новые члены редколлегии, а конкретно над этим номером работала такая команда:

Прекрасная команда, спасибо им большое можно сказать даже лично в комментариях, а можно и где-нибудь в соцсетях, ставя плюсики самому журналу и добавляя их во френды.

В этом номере:

Отдельное замечание для пользователей iPad: в силу упомянутых в статье Сергей Крепского причин, мы в ближайшее время не собираемся очень активно пытаться влезть в каталог iTunes, по крайней мере, до тех пор пока компания не сделает его действительно бесплатным для размещения, ибо платить деньги за бесплатный журнал считаем очень большой глупостью. Один из, действительно, работающих (и хорошо работающих) вариантов — это приложение iBook, которое есть под iPad и поддерживает абсолютно все функции интерактивного форматирования нашего журнала, с перекрестными ссылками внутри и рабочими ссылками на авторов.

Из других известных нам русскоязычных журналов обновился только один, это Издато студии Разумовского. Пока не смотрели сами, там что-то про календари, судя по описанию.

2 комментариев

  • Отлично!

  • Илюха says:

    Спасибо, интересно. Прочитал на одном дыхании! Журнал действительно растет с каждым новым выпуском.

    Кстати, для тех кто заинтересется пинхолом, но “испугается” пленки – пинхол можно сделать и на цифре. Для этого понадобится дополнительная крышка байонета вашей камеры и всё – технология создания отверстия такая же, как описана в журнале.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*