В каждой шутке мечты поколений

Первое апреля прошло, а мечты-то у фотографов остались. Ну да, а как иначе назвать позавчерашнее безумие? Ведь, в конце концов, никто не будет шутить так, чтобы не поверили другие, верно? А верят люди в то,что хотят слышать, видеть или испытывать каким-либо иным образом (ох, уж эта фантазия). Именно поэтому мы посчитали осмысленным напечатать сегодня список лучших первоапрельских фотографических (и около) шуток. Ломать шутки и открывать подноготную не будем в самом тексте — пояснять шутки скучно, «это не наш метод», но если попросите, в комментариях поясним свою позицию — что, кстати, и вы можете сделать.

Pentax-K-3-full-frame-camera

  • Pentax выпустил полнокадровую зеркалку Pentax K-3. Разрешение 24 Мп, очень даже на рыночном уровне, без компромиссов по разрешению и качеству. Приобретение компании богатым Ricoh с собственными амбициями позитивно повлияло на макетологов и производство, компания заработала на полную мощность и теперь никаких комплексов перед бонзами фоторынка не испытывает.
  • «Простые фокусы» запустили пирингово-стоковую сеть фотоуслуг для снижения стоимости оных. Все просто, регистрируешься в качестве фотографа, перемещаешься по делам по городу (или сидишь в теплом кресле дома или в студии) и собираешь поминутно небольшие заказы. Исполняешь, отгружаешь в сеть. А в конце месяца получаешь себе начисления в интернет-кошелек, за минусом 10% комиссии системы.

Jessops-hover-tripod

Anamorphic-lens-Canon-DSLR

  • Новый анаморфный объектив для Canon. Объектив позволяет получать сверхширокоугольные панорамные изображения без искажений. Корпус объектива сделан из ударопрочного полимера. Ценник на новшество пока не анонсирован.

Photoshop_CS6_Content_Aware_Age_Tool

Vintage Nikon Bokeh Meter

  • Nikon создал винтажно-стилизованный инструмент для измерения боке объективов по аналоговой шкале. Работает очень просто: через стандартный байонет подключаете объектив и на разных диафрагмах смотрите, насколько приятное у него боке. Инструмент позволяет уйти от субъективной оценки и все споры перенести в унифицированную плоскость цифр.

Кстати, вы и сами встречали вчера или сегодня интересные шутки (а в некоторые даже поверили — в хорошее хочется верить), поделитесь ссылкой в комментариях. Самые лучшие мы опубликуем с упоминалкой автора (только имейте совесть, публикуйте шутки по фотографии).

Один комментарий

  • Илюха says:

    Воо, спасибо за подборочку. Бокэметр очень понравился. Нужная вещь, особенно для битв на форумах.
    Ну, а в обсуждении пиринговой сети от Фокусов я итак принял очень активное участие! :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *