С днем космонавтики, интернет, фотофорум и прочие!

Уважаемые читатели и почитатели, почему бы нам всем вместе не отпраздновать этот день? В конце концов, Гагарина к празднику отмыли, так что совесть у поколения 60-х чиста, как минимум, на полгода, главный «марсианин» (судя по публикации в Журнале Ф. в январе-феврале) Виталий Ракович начинает организовывать фототуры по Белоруссии, в Москве открылся Фотофорум-2012, на котором мы появимся завтра, а мы сменили дизайн.

gagarin_clear

Фото: Василий Максимов / Facebook

По порядку обо всем, для начала поздравляем всех космонавтов и вообще причастных к летной промышленности — оторваться от этой бренной Земли всегда хорошо, что бы там ни говорили (для сравнения, посмотрите, как Джон Кроуфорд снимает банальную обнаженку с вертолета, поймете — кстати, все эти новости есть в нашем Твитере, только больше и быстрее).

Сбор голосов для нашего подкаста f/5.6 после первой недели показывает отличные результаты, хотя, по всей видимости, голосует только аудитория ВКонтакте — там уже накликали 99 сердечек (эй, твоего голоса не хватает!), настолько сильно люди хотят услышать подкаст. Более скромные показатели у Facebook (14), Google+ (17) и Twitter (5) — все-таки иностранные сервисы плохо приживаются в России. В сумме получается 135, но до 156 еще далеко, хотя есть еще три недели, на которые надеяться не стоит — новость так же быстро угасает, как разгорается. Вполне возможно, что изменений больше и не будет.

Все ведь читали последний номер Журнала Ф.? У нас, между тем, уже полным ходом идет подготовление к 4 номеру, но карманную фотографию присылают только два читателя — видимо, придется только их и печатать. Вам что, неинтересно засветиться в самом классном электронном журнале? Шлите фотки!

Владимир Помогаев открыл собственную фотошколу, причем, с самого начала виртуальную — все обучение будет проходить через скайп-конференцию. Фотограф хороший, обращайтесь. Скайп вообще становится все более интересным инструментом — с его помощью английский учат, не выходя из дома… я вот сам тоже некоторое время назад занялся обучением фотографии по Скайпу. Ограничения есть, естественно, зато и масса преимуществ: дешевле и никуда ходить не надо. А, судя по моему опыту, для хорошего результата нужно только собственное желание.

Фотофорум с сегодняшнего дня открыл двери для специалистов — если регистрировались ранее по нашей указке, смело можно распечатать листок и пойти смотреть на сиськи. Больше там, по большому счету, ничего интересного и не будет, разве что можно проследить развитие китайской промышленности. Мы на выставке будем большой командой завтра, примерно с 13.30 и до упора. Готовы будем провести вас по стендам и повеселить от души. Более того, одна известная команда даст нам интервью устами своих корейских представителей. На многое, впрочем, не рассчитывайте, но полчаса мы точно вам гарантируем. Для контактов звоните на +79104653623.

Мы по случаю Дня космонавтики присвоили сайту безоткатно космический дизайн (скромный пока,  но более функциональный, нежели прежде) — это именно то, о чем мы говорили неделю назад… работы просто немного затянулись. Редизайна мы ждали очень давно, наверное, года два уже, да и структура готовая была уже очень давно, просто злой рок преследовал наши начинания. В ближайшее время мы продолжим новую тему прокачивать и будем постепенно открывать вам новые возможности. Однако, не стоит думать, что это банальный фейс-лифтинг — мы решили поменять подход к тому, что мы пишем, о чем и как. Не будем делиться своими наполеоновскими планами, сами все увидите. Обещаем, будет интересно.

2 комментариев

  • Илюха says:

    Новый дизайн прикольный. Но, имхо, кое-чего не хватает: раньше в “подвале” статьи после текущих комментов были последние комменты к другим статьям – удобно было мониторить свежие отклики. А теперь как? На обновления комментов ко всем же статьям не подпишешься…

    • Илюха, это было временное, теперь внизу 4 колонки со свежаком или вариантами сортировки + работаем надо оптимизацией этого добра.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *