Вспышка-франкенштейн Conon Mark

Китайцы — замечательные люди. С прогрессом у них сложно, потому что уровень технологий не позволяет, вот и плетутся в хвосте прогресса, но вот зато когда дело касается увлеченности и устройств на все случаи жизни, тут им равных нет. Это самое чудо ниже под названием Conon Mark — совсем не летающая тарелка и не пришелец из космоса, это новая вспышка, которая сочетает в себе несколько световых устройств, просто с непонятной целью.

Фото: Conon Mark

Как нетрудно предположить, создавали этого монстра — по всей видимости, люди, зафанатевшие от японской Годзиллы, а может, и просто начитавшиеся Мэри Шелли. Что сразу замечает опытный фотографический глаз, так это четыре светодиодных источника, которые легко могут использоваться в качестве яркого источника света для видео, а может быть, и как пилотный свет для основной группы вспышек. Однако, не все так просто — торчащие из корпуса 4 головы не столько формируют пучок света, близкий к кольцевой вспышке, сколько функционируют сродни гидре. Поджигаются они независимо, но головки вращаются и поднимаются, а потому, световой поток может независимо модифицироваться. А раз так, то, скорее всего, и управление мощностью они имеют раздельное. Более того, для управления разработчики добавили в конструктив уже интегрированный триггер — естественно, до TTL тут далеко, но пользователям китайпрома и обычного радиосвистка по центральному контакту хватит.

Предположим также, что это далеко не весь функционал страшного устройства. Как знать, возможно, ее будут использовать и как стандартный репортерский брекет, только продвинутый — к примеру, можно будет активировать управление через встроенный датчик ориентации, так чтобы всегда работала только верхняя вспышка. Наверняка есть и еще что-то за пазухой у наших желтых друзей. Вполне возможно, крепеж у устройства тоже универсальный — судя по фотографии, устанавливается она на какие-то полозья для регулировки высоты — скорее всего, похожим образом подгоняется и под длину объектива. А значит, к фотоаппарату крепится в штативное гнездо, так что вполне можно ожидать и стандартной четвертьдюймовой резьбы в нижних полозьях. Это значит, что поставить ее можно в качестве сверхмощного источника на стойку и использовать для уличной съёмки даже в солнечный день. Если вы не в курсе, обычные портативные вспышки мощностью не славятся, поэтому для усиления мощности их просто объединяют, чтобы получить суммарную мощность, в 4 раза превышающую мощность одного источника. Этого уже, как правило, достаточно для съемки под полуденным солнцем, чтобы люди не выходили черными силуэтами. Учитывая мощную батарейку, света должно хватить — просто с такими размерами она будет болтаться где-то на поясе у фотографа.

Цена этой дикой штуки неизвестна, но с такой помпой выпущенная игрушка, к тому же, с наименованием, напоминающим бренд одного из ведущих производителей, за нее могут требовать целый 400 долларов, при условии, конечно, что все будет корректно работать.

Ну что, стробисты, зажгем?

6 комментариев

  • Degorrion says:

    Не, это устройство от вампиров и зомбаков всяких отбиваться типа как в игре “ALAN WAKE” )))

  • kantorart says:

    Это световой пулемет (импульсометатель) так сказать для быстрой перезарядки. ))))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *