Три года под водой

Что может случиться, если вы, поехав в тур по горам, внезапно уроните камеру с моста в воду? Ну да, коллективный тур, к тому же, до воды идти метров что, но не по горизонтали, а по вертикали, и вы совсем не можете отнести себя в число альпинистов? Ну, наверное, придется распрощаться с вашей зеркалкой, все равно при падении с такой высоты ей ничего не светит. Впрочем, судьба еще может повернуться к вам лицом в таком случае, как, собственно, и случилось, в нашем случае.

 

Фото: Джон Нор

Началось все, естественно, в обратную сторону: один американец (не все они тупые, как Задорнов говорит, даю слово) чисто случайно, вылавливая рыбок в горном ручье, впадающем в озеро Фарао (Вермонт, США), обнаружил на дне Canon Digital Rebel XT (у нас значится под номером EOS 350D) и, наверное, даже подумал: «Вот он, подарок судьбы!». Однако, то ли камера не подходила по своему состоянию на роль подарка, то ли он и правда был честным человеком, история умалчивает, но он решил-таки попытаться найти владельца камеры, аккуратно изъял карту памяти из фотоаппарата (а это была та еще задача, учитывая то, что аппарат пролежал на дне три года, судя по датам снимков) и начал изучение ее содержимого. На его счастье, карта оказалась не туристической — в том смысле, что владелец снимал на нее не только отпуск, там была обнаружена 581 фотография. На карте был обнаружен дом с номером 327, который он пытался локализовать через Google Maps на улице, которая на другой фото была видна как «3rd street». Он объехал все третьи улицы в Бруклине, Квинсе и Манхэттене, где и обнаружил места, которые были засвечены и на фотографиях — благо, люди предпочитают снимать близлежащие места. В этот момент он обратился к помощи социальных сетей, где, собственно и нашел не только фамилию, но и владельца камеры, который был ему благодарен, так как на карте были не просто воспоминания, но еще и фотографии родственников, успевших за три года уменьшиться в количестве.

Радует то, что карты памяти, в отличие от пленки, имеют лучшую выживаемость, и даже если фотоаппарат, сам по себе, будет утерян, как инструмент захвата изображения, сами картинки еще можно будет вернуть. Были бы люди добрые вокруг.

8 комментариев

  • lexuskeksus says:

    Ахахха)) точно, достал его фотик, вот и выкинул)

  • Shaman says:

    Ну да, потому что он не тонет :)

  • Разжигаю: Никон бы никто в воду не бросил!

    • Зависит от модели, возраста, пробега, состояния, ценности кадра.

  • Леонид says:

    Canon и SanDisk должны башлять за такие посты!

    • Руслан says:

      Canon тут особо не причем. А вот SanDisk самое то

      • SanDisk тоже особо ни при чем. У них что, чипы по другой технологии чтоль сделаны? Башлять можно было бы, если бы, к примеру, «Фотоаппарат упал в ручей, но благодаря карте памяти SanDisk всплыл на поверхность, и владелец его быстро обнаружил. Со слезами на глазах американец благодарил американско-японскую компанию за то, что спасла его воспоминания от уничтожения неблагодарной стихией».

  • До чего техника дошла)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*