Не спас фотограф невесту

Вот бывает же в жизни такое, казалось бы, обычное стечение обстоятельств, которое через некоторое время становится трагичным — и, казалось бы, никто и не виноват конкретно, однако, в итоге, виноватого всегда найдут и им, скорее всего, признают самого исполнительного человека. Простым словом «селяви» всего этого, увы, не объяснить. А дело было так: одна невеста решила свой день свадьбы отметить не просто креативно, но и оставить о нем впечатления на всю оставшуюся жизнь…

Фото: Montreal Gazette

Если вы следите за трендами в фотографии вообще и в свадебной фотографии в частности, наверняка замечали в последней определенные направления в изготовлении фотографий. Ну да, креативные фотографы на то и креативные, чтобы находиться в постоянном творческом поиске, не спать и искать «тот самый» свой кадр, однако, даже им никогда не удается уйти слишком далеко — даже самые оригинальные решения успешно информируются, копируются и воспроизводятся толпой, выстраивающейся в очередь за лаврами. В конце концов, мало для кого важно, что не он нашел оригинальное решение — правильно украсть идею ведь тоже надо уметь, да и не воровство это вовсе, а заимствование, любой фотограф это знает. Кадров таких море: невеста пробивает по воротам с женихом-голкипером своим букетом, жениха оттягивают от невесты ее подружки, жених дерется с невестой подушками с перьями, невеста падает в воду. Не всё кадры снимаются с первого дубля, но некоторые точно переснять уже нельзя, как и сцену в Загсе. Если даже, в случае подушек, перья можно собрать и засунуть в наперник обратно, то с падением в воду уже не рассчитываешь на дубли, надо все снимать сразу, иначе переснимать придется только через пару дней. Благо, в наше время свадебщики имеют камеры, лишь чуть-чуть уступающие репортерским. В западной свадебной фотографии этот стиль кадра даже называется уникально, “Trash the dress” — то есть, «Убить платье».

Такой кадр собирался снимать и один канадский свадебный фотограф Луи Пагакис, который загнал невесту в прошлую пятницу в совсем не бурные воды местной речки-вонючки Уаро… хотя нет, наверняка свой кадр он все-таки снял. Невеста была, правда, уже трехмесячной давности — свадьба состоялась еще в июне этого года, и она решила использовать платье еще раз, как раз чтобы посниматься в нем… интересно, что жениха на съемочной площадке не было, то есть, в съемке участвовала только сама невеста. После кадра, впрочем, ее платье намокло и хорошо пропиталось водой, а было оно, очевидно, очень пышным, потому что своей массой даже в тихом течении начало сносить девушку, которая в итоге поскользнулась на камнях и упала, а река продолжила тянуть ее неспешным течением по мелководью. Луи кинул камеру и свет и бросился в спокойные воды местной реки, очень быстро в дело вмешался даже подоспевший прохожий — и вместе они даже пытались спасти бедняжку, но все тщетно.

Что было дальше, не совсем понятно, но вряд ли фотограф не понимал, чем всё может обернуться, поэтому боролся до последнего — скорее всего, невесту в итоге унесло на глубоководные, и она сама, пытаясь спастись, путаясь в платье, наверняка чуть не утопила обоих спасавших. По крайней мере, лучше бы было именно так, чем если бы они просто спокойно вышли из речки, надеясь, что ее вынесет на берег. Просто потому, что в итоге двое прибывших на место полицейских довольно быстро обнаружили следы утопленницы в пруду, в который впадает речка, а местный дайвер уже вытащил ее на поверхность.

Последствия для всех тут явные — фотографу, как минимум, предъявят какое-нибудь страшное обвинение в уголовном преступлении, от которого уже не отмажешься, поэтому, даже если дело он выиграет, на карьере можно ставить крест, ведь утопленница будет висеть тяжким бременем не только на его совести, но еще и потянет вниз его репутацию. Сможет ли он сделать другой бизнес, тоже остается вопросом. Что касается свадебной индустрии, фотографы будут впредь осмотрительнее относиться к съемкам разного типа, выходящим за рамки безопасных. Остальное можно пообсуждать в комментариях ниже.

6 комментариев

  • Вытащили её правда только через 4 часа. И жених рядом был, но только на суще.
    Это кстати далеко не первый раз когда там гибнут люди. В среднем на водопадах в Роудоне 50 человек тонут. Может после этого случая сделают ограждения.

  • В карелии на водопаде кивач были истории с падение невесты с обрыва в воду,следом жених,отец невесты,насколько помню никто не выжил…хотя до сих пор ездят и фоткаются свадьбы,правда ограждение все же сделали.

  • Ну и история, жуть..

  • Много всякого на свадьбах происходит. Трагичного в том числе. У меня знакомая на фотосессии перед регистрацией так удачно упала, что потом лечилась два года и пластические операции делала. Не сочтите за спам: http://pishchour.ru/blog/pechal-naya-istoriya-o-tom-kak-nekotorye-zhenshhiny-sami-gubyat-svoe-schast-e.html

  • Жуткая история… Пример того, как счастье в миг можнт обернуться трагедией. Нужно действительно десять раз подумать, прежде чем воплощать креатив в жизнь…

    • Да нет, можно ведь и подушкой ударить так, что человек упадет и обо что-то ударится, не дай бог — надо просто больше думать о возможных последствиях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *