Живая фотография: последний день, последний шанс

Здравствуйте, дорогие читатели и участники нашего конкурса. Мы решили поиграть на попсе и дать самый последний шанс тем, «кто не успел»: все фотографии, присланные до завтрашнего дня (27 сентября 2012 года, то есть) до 13.30 по московскому времени будут также включены в конкурс. На данный момент, фотографии прислали 469 человек, и мы всей редакцией сокращаем количество до лучших 50 штук, чтобы наше жюри не сошло с ума. Выбор сложный, просто потому что фотографии интересные, хорошие, живые и, самое главное, в разных жанрах, до такой степени, что сравнить их на равных ну просто очень сложно. В данный момент мы также определяемся с окончательным составом жюри, поэтому целые сутки у нас есть, а может быть, даже больше — поэтому грех не дать этот самый шанс вам, с тем чтобы вы потом не грызли себе коленки, что не успели поучаствовать в большом фотоконкурсе. Просто напомним подробности:

Конкурс проводится совместными силами портала Простые фокусыЖурналом Ф.проектом Лучший русский фотоблогвиртуальной выставкой PhotoWebExpo и Санкт–Петербургской фотоярмаркой. Именно поэтому поучаствовать в нем должен практически каждый интересно мыслящий и оригинально видящий фотограф. Участвуют в конкурсе все, вне зависимости от регалий, профессионального уровня и фотографических регалий, мы ждем всех.

Призы конкурса будут предоставлены спонсорами, более того, каждый из соорганизаторов предоставит материальные призы победителям:

  • 20 лучших работ будут экспонированы на стендах конкурса во время Санкт-Петербургсой фотоярмарки-2012
  • 40 лучших работ войдут в экспозицию арт–бара онлайн–выставки PhotoWebExpo
  • призы зрительских симпатий в номинациях «фото завтрашнего дня», «многообещающее фото», «фото, к которому не готовы зрители» — получат ценные призы от «Простых фокусов»
  • гран-при артхауса будет выдан редакцией «Журнала Ф.», который также опубликует работы победителей на своих страницах
  • спонсоры вручат спецприз за «самую живую фотографию» — пока мы даже сами не знаем, что это будет.

Тематика фотографий — любая. Портрет, пейзаж, натюрморт, ню… можете даже порнографию присылать, мы полюбуемся, хотя можем сказать сразу, что они конкурс не пройдут. Фотографии присылаются по почте на live@rosbest.ru в разрешении под печать 30×45 дпи 240, а это размер в пикселах, минимум, 2880×4320. В полях EXIF/IPTC или в комментариях в сопроводительном письме должен быть указан автор и способы связи с ним (телефон, электропочта — все это пригодится, чтобы вызвать вас к месту награждения). Допускаются и даже поощряются любые прописанные прямо в изображение копирайты, при условии что они соответствуют правилам их указания по применимому законодательству об авторском праве и не назойливы (правый нижний угол вполне подходит для имени и фамилии автора, не стоит внедрять копирайт на половину фотографии). Личные данные можете указывать и в электрописьмах, мы постараемся разобраться. Обязательное требование к фото: они могут участвовать в других конкурсах, но не должны быть победителями, должны быть сделаны в период с 1 октября 2011 года по 31 августа 2012. От одного участника можно предоставить не более 3 фото. Запрещается подача заявок от виртуалов и дублей, все фото должны быть именными и иметь авторов с ФИО.

Все присланные фото получают от нас ответ, что они приняты к конкурсу — если такой ответ не пришло, значит, ваше письмо затерялось в папке спама, напишите нам в комментарии ниже.

14 комментариев

  • Юрий says:

    Доброго вечера.
    А подскажите результаты когда будут? жутко интересно :)

    • 25 октября на Фотоярмарке, ну и после, естественно.

      Еще за очень большие деньги я могу сказать каждому отдельно взятому участнику, но только в стиле «да/нет» и через приватные каналы связи.

      • Елена says:

        Добрый вечер! И мне тоже очень интересно: приводить семью на выставку или нет? В плане, есть ли шанс, что мой муж увидит на стенде мои работы и перестанет ворчать, что я ерундой занимаюсь…..?????

        • Я всем напишу, кто на стенде висеть будет

          • Gippi says:

            И мне напишите. Как там мои попытки фотографировать поживают:)

          • Елена says:

            Добрый вечер! Как жюри поживает? Закончили отбор? если “письмо счастья” до сих пор не прислали – значит, мои фото в “пролете”?

          • Нет, письма сегодня уйдут.

  • Эмилия says:

    ладно, не буду участвовать)

  • Эмилия says:

    попробовала еще раз.

  • Эмилия says:

    …мда…значит мое письмо затерялось… я отправляла целых два раза 30 августа… ну ладно =) не страшно)

    • Если перешлете прямо сейчас, мы отсмотрим и отдадим жюри. Только дождитесь подтверждения от нас.

  • Nikolay says:

    хотелось бы узнать, попал или нет в топ-50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *