Фотоблоги 2012, подготовка к конкурсу

Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы. Пока многоуважаемое жюри «Лучшего русского фотоблога» точит свои перья, мы, тем временем, подготовили для них список блогов по результатам голосования пользователей на вчерашний день — к сожалению, в цифру 50 уместить такую кучу замечательных ресурсов не получилось, поэтому мы растягивали его по границам отсечения и в итоге пришли к цифре 90. По всей видимости,в се это связано с тем, что говорить ребятам «вам придется судить 100 блогов» нам стыдно, поэтому сделали последнюю круглую цифру, ей предшествующую. Однако, просто так составлять подобные списки глупо — ценные ведь данные, да и народ должен знать своих героев, поэтому мы решили и с вами поделиться сегодня. Один из прошлогодних призеров связался с нами и вежливо объяснил, что не появляется на ресурсе исключительно из-за того, что наш скрипт не понимает его фида, и мы решили, что некрасиво будет выключать его из претендентов чисто по техническим причинам и добавили в список вручную, а сами в поту работаем над возможностями социализации двух кодов.

Обратите внимание, что порядок блогов внутренний, основан на пользовательском рейтинге, который сильно отличается от порядка блогов, как за них в прошлом году голосовало жюри. По старой традиции, из списка были исключены блоги, которые, во-первых, не вошли в первые 90, а во-вторых, те, которые вошли, но за год загрузили менее 3 кадров — согласитесь, для фотоблога некрасиво грузить по одной фотографии с регулярностью раз в полгода.

У нашего конкурса в этом году новый спонсор — компания «Яркий мир», почти не известная москвичам, а вот питерцам знакомая очень близко, это хороший магазин и замечательная печатная лаборатория, про который мы слышали много добрых слов (послушайте хотя бы наши подкасты с питерскими фотографами). Они и обещали предоставить нам призы для наших победителей конкурса фотоблоггеров. Награждение, по прошлогодней традиции, состоится в рамках Фотоярмарки в Санкт-Петербурге, которая будет проходить в питерском Манеже с 25 по 28 октября этого года. Наш стенд, как обычно, станет самым веселым и самым тусовочным. По нашему мнению, естественно. На данный момент, мы не разглашаем количество номинаций и количество призов, но обещаем, что они точно будут классными. Приходите и все увидите.

Список блогов, предварительно отобранный для голосования жюри, следует ниже. Нам они нравятся абсолютно все, поэтому мы и хотим поделиться ссылками на них с вами. Естественно, в рейтинге «Лучшего русского фотоблога» их в 10 раз больше. Наши посетители просто выбрали лучшие.

10 комментариев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *