Первые два дня на стенде «Лучшего русского фотоблога»

Первые два дня на стенде «Лучшего русского фотоблога» на Фотоярмарке в Питере были довольно напряженными — сказалась лучшая подготовка, по сравнению с прошлым годом. Народ шел единым потоком, причем, не только на наши мастер-классы, но и на остальные мероприятия, заявленные в программе, вроде «Креативного портрета посетителей стенда» — администрация назвала это глупое действо практикумом, поэтому пришлось людей все-таки учить, чтобы данное мероприятие отвечало сему гордому названию.

Между тем, прибывающие на стенд люди не характеризовались совершенным отсутствием знаний — наоборот, каждый знал что-то свое и смело делился секретами. Можно сказать, что мы скорее больше узнали, чем успели рассказать за два дня, а ведь впереди два самых тяжелых выставочных дня, когда количество посетителей возрастет в два-три раза.

За четверг и пятницу мы успели провести «Интерактивную беседу» Сергея Самсонова, мастер-класс братьев Колдуновых «Нестандартная фотография» (они его каждый год маскируют под новыми названиями, но мы ведь истину знаем), завтра предстоит провести три мастер класса (Константин Шамин расскажет про свой рабочий поток в Лайтруме, Татьяна Варенцова про особенности тревел-фотографии, а Сергей Самсонов опять будет говорить о сложностях фотографических в сети, просто немного в другом аспекте), а вот в воскресенье мы ожидаем полного коматоза на стенде, поэтому количество активных мероприятий сокращается до двух (мастер-класс Алексея Костромина и Виктории Назаровой «Живая фотография», прямо как наш конкурс и встреча с читателями Журнала Ф.точка). Касательно записи подкаста ничего сказать не можем — запишем, как только наберется достаточное количество компетентных людей для обсуждения вопросов фокусировки.

Количество интересных лиц увеличилось, увеличилось и количество стендов с фотогалереями — у нас есть свои мысли относительно причин, но они вряд ли близки к действительности, поэтому высказывать их не будем. Нас, наоборот, очень радует, что на выставке такую большую роль стала играть именно маатериальная фотография — сегодня фотопечать в упадке, поэтому ценишь ее все больше и больше. Замечательные лица… и не только лица проходили мимо нашего стенда, где и были засняты многочисленными объективами наших агентов.

Состоялось также и награждение победителей конкурса фотоблогов, который мы проводим ежегодно, на котором наш спонсор, компания «Яркий мир», подарил победителям замечательные подарки, фотографические сумки, которые наверняка каждому из них пригодятся в фотографической деятельности (Колдуновы весь год пользовались только одной на двоих, теперь их счастью наверняка нет предела, ведь в семье появилась и вторая емкость для хранения многочисленной оптики немногочисленных братьев).

Хотите поучаствовать в нашем безумии? Ну, тогда приходите на счастливый стенд D13, что на втором этаже, оттуда мы даже на Сахарова смотрим свысока, когда он читает свои мастер-классы. Если же безумия в жизни хватает, приходите и поделитесь им с нами, подкаст запишем, ведь, по всей видимости, на этой Фотоярмарке мы нашли будущего редактора наших звукозаписей, так что наши подкасты рискуют стать более регулярными и качественными.

5 комментариев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *