Открой в себе настоящего фотографа

Фотографу часто недостает ряда навыков. Можно годами учиться снимать и совершенствовать свою руку и так и не дойти до уровня, который позволит стать известным. Принято ведь считать, что таланты остаются неизвестными не потому что они недостаточно умеют, а потому, чтоих везде зажимают, не дают дорогу молодым старперы, сидящие на своих теплых креслах. А между тем, проблема у фотографа гораздо глубже: для известности мало просто уметь снимать — так было и в советские времена, так и сейчас, нужно уметь заявить о себе, сказать громко, что ты умеешь такое, чего не умеет никто, и научиться это продавать. Что интересно, людей, которые умеют и снимать хорошо, и удачно продавать свои услуги, единицы — слишком редко объединяются эти два качества. Впрочем, есть еще один вариант— найти людей, которые тебе помогут с известностью, поставят руки, чтобы ты залез им на спину и повыше прыгнул.

Фотооткрытие

Один их таких вариантов для фотографов с которые уже умеют снимать, но которым не хватает как конкретной практики так и популярности, — это запущенный недавно ресурсом PhotoWebExpo конкурс ФотоОткрытие. Конкурс интересен сам по себе, просто потому что таких в последнее время не было — здесь мало просто скинуть карточки по почте и ждать славы, как русские богатыри в кузнице кадров, на такой же русской печи. Здесь нужно пройти еще небольшой курс онлайн стажировки у одного из известных мастеров своего дела, Игоря Сахарова, Павла Маркина или Алессандро Чирилло. Интересно, что все результаты будут доступны не только победителям — их работы и результаты стажировки будут доступны в социальных сетях в группах самой онлайн выставки PhotoWebExpo, то есть, доступ будет абсолютно у всех к данным и результатам стажировки, на основании этих данных многие наверняка смогут подправить и свои ошибки. Группы будут состоять из 5 человек (15 финалистов тоже неплохо), а потом уже из лидеров групп будет анонсирован победитель премии ФотоОткрытие, звание, которое рискует статью ежегодной престижной премией ресурса — ведь в итоге победитель получить персональную выставку в рамках одной из самых престижных выставок в России.

Стоит ли говорить, что персональная выставки для фотографа — это, сама про себе, прекрасная возможность обрасти полезными контактами и связями… и, естественно, возможностью заявить о себе на всю страну?

Да, естественно, конкурс не для начинающих фотографов, конкурс, не для всех — в плане участия как фотограф, естественно, ведь участвовать в качестве зрителя и ученика в ней может каждый. Зато для уже состоявшихся фотографов, которым не хватает самого малого, известности, это неплохой шанс стать чуть более известными.

Ниже опубликован пресс-релиз турнира:

Приглашаем принять участие в онлайн-фототурнире “ФотоОткрытие года” (http://photowebexpo.ru/konkurs).

Тема этого года “Движение” (в широком понимании – движение физическое, движение душевное, движение природы,..) В конкурсе могут принять любой желающий. Без ограничений. Конкурсант должен выбрать и прислать 5 своих фотографии, созвучных теме фототурнира. Фотографии буду представлены в галерее обезличенно, под номерами.

После 15 марта, каждый из трёх известных фотомастеров:

  • Павел Маркин
  • Игорь Сахаров
  • Алессандро Чирилло

выберет себе по 5 учеников, которым в течение 2,5 месяцев будут давать в онлайне задания по съемке, результаты, которых будут вывешиваться на сайте и каждый снимок будет прокомментирован мастером. 16 июня каждый мастер выберет лучшего в своей группе, который подготовит свою итоговую выставку. Таким образом, каждый из трех победителей получит возможность представить свою экспозицию по теме. Обезличенно, без фамилий. После чего, уже пойдет онлайн-голосование, по результатам которого, 1 августа   будет   объявлен   автор  –  “Фотооткрытие  года”  со  всеми полагающимися этому званию преференциями.

Подробнее на официальной странице турнира: http://photowebexpo.ru/konkurs

Дерзайте и слава Вас настигнет!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *