ДжэкПод легко превращает ваши брюки…

В таких случаях я всегда вспоминаю «брюки превращаются, брюки превращаются» — странно, но этот совместима фильм содержит даже сегодня много вещей, которые пригодятся в жизни хотя бы в качестве цитат. Сегодня телефонография стала отдельной отраслью фотографической промышленности — а социальные сети, отчасти благодаря ей, покоряют все новые страны и рубежи. Без фоток на телефон сложная сложно предоставить любую из них, а в некоторых даже есть стандартный интерфейс автозагрузки картинок. Поэтому, кстати, появляются камеры вроде Samsung Galaxy Camera, поэтому и растет Instagram — море примеров можно привести. Существует, естественно масса приложений, которые снимают, портят и стилизуют изображения любым иным способом. Однако, чего до сих пор никто дешево и грамотно не придумал, так это решения для штатива, чтобы, к примеру, ночной съёмкой на iPhone заниматься — ведь мало одной возможности поставить диафрагму вручную, надо еще и фотоаппарат телефон удержать.

JackPod

Фото: Джэк Под

Нет, решения, конечно, были, но таких изящных я еще не видел — обычно производители лезут в дебри и предлагают решения все для тех же айфонов в виде корпусов, привинченных к мини-штативам, а ведь даже корпуса у этих американских телефонов китайской сборки модель от модели пусть немного, но отличаются: купил пятый, надо выкидывать штатив от четвертого, так? И вот, один американский юноша по имени Джо Саймон сейчас собирает деньги на унифицированное решение, которое, насколько я понимаю, даже если не наберет денег на Кикстартере, все равно укоренится в Китае.

 Jack Pod

Jack_Pod2

Решение интересное своей простотой — даже удивительно, что его придумал не левша из Сибири, а американец из крупного города. Чего не отнять ни у одного из телефонов — так это другого гнезда, стандартного стереовыхода для наушников, поэтому и требуется лишь переходник с него на четвертьдюймовую дырку для штатива. Гнездо в большинстве телефонов установлено надежно и вес телефона выдерживает. Если при этом придется перевернуть телефон, не проблема, ведь потом можно и картинку повернуть на 180.

Jack_Pod4

Американец изначально предлагает сделать свою новинку дешевой — это цена 15 или 20 долларов, а само устройство сделано из прочного полимера со вставленной в него резьбой на 1/4″. Такая маленькая игрушка легко помещается в кармане, а в сумке и подавно может затеряться. Добавленный к устройству портативный штатив — это все, что нужно, хотя в США, понятное дело, можно обойтись и простым болтом с соответствующей дюймовой резьбой. Однако, все остальное уже не относится к самой игрушке, равно как и приложение, которое позволит снимать таймлапсы, иметь в телефоне таймер или устанавливать длинные выдержки — последних, естественно, полно в Google play, Apple Appstore, и Windows Market.

4 комментариев

  • youhim says:

    >>Гнездо в большинстве телефонов установлено надежно и вес телефона выдерживает.
    Пару фотосессий может и выдержит, но очень скоро это закончится походом в сервис центр. А можно это дело ускорить, ненароком задев телефон на штативе. Надежность этого гнезда обманчива, поверьте инженеру сервисного центра :)
    >>Американец изначально предлагает сделать свою новинку дешевой — это цена 15 или 20 долларов
    Ну нормально, че! 20 баксов за кусочек пластика. Хотя да!, Это же фотоаксессуар….

    • youhim says:

      Кстати, так как на рендере телефон даже держаться не будет. Он провернется под своим весом вниз. Ох уж эти диванные дизайнеры. Ничего сложнее киндера не разбирали в своей жизни.

    • Мало я встречал поломок телефонов именно с джеками — обычно, если не считать разбивание экрана, дохнут первыми кнопки, которые чаще нажимаются. Гнездо, согласен, вряд ли рассчитано, что в него не наушники будут пихать, но относительно корпуса оно все равно прочное, зря вы так. Ну а про 15 или 20 баксов за кусок пластика в Штатах — это нормально, у них это дешево даже, пробегитесь по сайтам. Китайцы растиражируют через год и будут продавать по 5-10 для нас бедных с бесплатной доставкой, так что и мы в накладе не останемся.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *