Самые лучшие рецепты приготовления правильных цифровых блюд только с Куллинатором

Один американский полуфотограф полустудент так долго мучился необходимостью отбирать фотографии в Lightroom в неудобном офисном кресле, сидя за неудобной клавиатурой неудобного Мака, что в конце концов изобрел устройство под названием Cullinator, напоминающее игровой контроллер. Даже нет, это и есть игровой контроллер Steelseries, со всеми основными кнопками, соответствующими определенным ярлыкам и горячим клавишам в программе, в зависимости от модуля в котором вы работаете и от собственных настроек — просто с ним ему оказалось общаться удобнее, чем с однокнопочной мышью.

Контроллер Cullinator

Скриншот: Cullinator

Программа сделана специально под совместимые игровые контроллеры, стандартно продающиеся в магазине, и она всего лишь и делает, что позволяет подключать устройство к компьютеру через USB, чтобы, сидя в удобном кресле, очень быстро отбирать нужные кадры и раскидывать по ним существующие ярлыки. Это самый простой вариант, который дешевле (подумать только, предприимчивый американец еще и продает их!), те же, что подороже, обладают и большим функционалом — позволяют еще и ползунки редактирования двигать.

Собственно, модель сделана специально для тех, кому интерфейс игрового контроллера ближе стандартной мыши и клавиатуры, то есть совсем не для большинства. Хотя, следует отдать должное разработчику, сделал он все очень интересно, и в его видео процесс работы над картинкой выглядит очень гладко и просто. Однако же, если вы видели за тем же процессом обычного фотографа или дизайнера, процесс подчас может занимать даже меньше времени. Осталось найти просто беспроводную мышь, клавиатуру и кресло. Лично нам так вообще показалось, что процесс у самого изобретателя получился дольше, чем у обычного фотографа.

А изобретателю, естественно, ставим пятерку за оригинальность.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *