Компакты наносят ответный удар

На самом деле, войны компактных камер со смартфонами не закончилась — более того, открылся новый фронт, который характеризуется затяжными партизанскими перестрелками. Так, японцы придумали мышь Кин Дзим с интегрированной в нее цифровой камерой, и раз это точно не телефон, значит, компактная камера, правда, без экрана.

Мышь Кин Дзим

Фото: Akihabara News

Представьте надо вам сделать скриншот, а вы вместо нажатия на определенную комбинацию клавиш, переворачиваете мышь и снимаете кадр, который сразу можно приаттачить к письму и отослать тому, кто может помочь убрать порнобаннер с вашего экрана. Веселая ситуация, конечно, но дело обстоит совсем не так, да и мышь-камера работает по-другому.

Когда вы переворачиваете мышь и открываете защитную штору камеры, визировать изображение можно будет по основному дисплею компьютера. До последнего времени самым большим экраном камеры был экран планшета с диагональю 10 дюймов — теперь же рекорды не остановить, и им может стать даже двухметровая плазма. После захвата изображения компьютер готов открыть редактор, чтобы вы сохранили картинку или перешли к захвату новой. По сути, речь идет, скорее, о компактном сканере, нежели о камере, но это все равно новость приятная — похоже, что изобретатели не слышали о таком изобретении современности, как смартфон, в котором камера и так есть, и делает она ровно то же самое. С другой стоны, если взять людей, которые по религиозным соображениям не пользуются смартфонами, новое изобретение для них. При этом, цена мыши совсем не делает ее неподъемной для бюджета — стоит она всего 40 баксов.

6 комментариев

  • Gofman says:

    что-то они медленно рынки осваивают… пора бы уже взяться за бытовую технику 🙂

    • Ну в телевизорах камеры уже есть

      • Gofman says:

        ну, телевизоры -это всё таки видеотехника 🙂 вот вэб-камера в холодильнике или фотокамера в мультиварке… в помощь фуд-стилистам пора бы уже сделать 🙂

        • Еще ИКЕА наверняка подхватится и будет вставлять в шкаф камеру, которая будет следить за процессом съемки и в телефон кричать «не туда, дурилка картонная!»

  • У моего друга, помнится, был mp3-плеер с фотокамерой 0.3mpx. Видоискатель был простейший оптический. Причем было это ещё в лохматые времена, год, эдак, 2004… Долго удивлялись тогда.

    • Ну, я думаю, таких примеров много можно привести — многие ведь решения в серию не пошли. Здесь тоже, скорее всего, неудача постигнет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *