Спеши, ФотоОткрытие-2014 заканчивает прием работ!

Второй ежегодный конкурс для начинающих фотографов «ФотоОткрытие» уже два месяца собирает фотографии энтузиастов, а мы только проснулись после зимней спячки — вот уже десятое апреля на подходе, когда завершится прием конкурсных работ, а мы вам только об этом сообщаем. Тем не менее, у вас есть целых 20 дней (округлено), чтобы прислать свои фотографии на конкурс. На кону открытое судейство комплексной аудиторией (сначала лайки в соцсетях, потом нелегкие занятия со строгими фотомастерами, которые и обозначат победителей), после чего вас ждет общественное признание в форме собственной выставки на Питерской Фотоярмарке-2014 в октябре.

fotootkrytiye-2

Фото: Сергей Самсонов

Мы просто напомним, что в прошлом году темой конкурса было «Движение» — то есть, все фотографии, присылаемые на конкурс, так или иначе, должны были этому месседжу соответствовать. Победители прошлого года: Татьяна Соловьева (Коломна), Дина Беленко (Хабаровск), Олег Котов (Санкт-Петербург) — в этом году они, по правилам конкурса, участвовать в нем не смогут. В прошлом году их экспозиции можно было видеть на ФотоЯрмарке.

fotootkrytiye-1

В число партнеров турнира входят Foto&VideoPhotoCASAРоссийское фотоСоюз фотохудожников России, а с сегодняшнего дня и «Простые фокусы» (баннер турнира вы вскоре заметите на наших страницах, а мы будем вас информировать о ходе турнира). Верховные судьи остались прежними — это именитые фотографы Игорь Сахаров, Павел Маркин и Алессандро Чирилло. Однако, они же еще и учителя — победители отборочного тура, который начнется 10 апреля, когда за фотографии анонимных участников будут голосовать пользователи из интернета, получат возможность выполнить несколько сложных заданий, которые мастера поставят перед своими группами из 5 человек каждая. Собственно, по окончании в этих группах и будет определен победитель. Примечательно, что в этом году, помимо номинаций троих преподавателей будет и номинация «Народный выбор», победителя в которой будут выбирать посетители из социальных сетей.

fotootkrytiye-3

Темой 2014 года стали «Эмоции», что, конечно же, можно было бы относить к женской теме, если бы в прошлом году первое место не разделили две девушки из разных городов нашей родины. Именно эмоциональная сторона сегодня наиболее интересна в фотографии, она же проходит красной линией через большинство последних международных конкурсов, будь то радость или печаль, счастье или горе — ей насыщены фотографии победителей, и без нее невозможно представить сегодняшнюю фотографию, в целом. Фотография субъективна, но именно в этой субъективности и присутствует неравнодушное индивидуальное видение, личность фотографа, который эту фотографию снимает.

Фотографии принимаются демократично: необходимо просто прислать карточки на адрес конкурса konkurs@photowebexpo.ru, после чего автору присваивается уникальный номер для сохранения анонимности судейства. Присылать можно не более 5 фотографий, при этом фотография не должна изобиловать фотошопными илишествами, кроме стандартных инструментов цветокоррекции и кадрирования. Фотография считается принятой, когда размещается в конкурсном альбоме, о чем отправляется уведомление по электронной почте. Анонимность предполагает, что водяные знаки интегрировать в карточки нельзя — авторских прав, естественно, никто не лишает. Обратите внимание, что картинки не должны быть слишком большими: в пределах 800-1500 пикселов по длинной стороне. Более подробно технические требования смотрите на странице конкурса.

 

Один комментарий

  • Ссылка ведет на 2013 год. По моему мнению лучше бы она сразу вела на 2014.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *