На западе новый тренд: свадьбы гей-пар

«А теперь, жених, можете поцеловать невесту» — такая незыблемая на протяжении многих лет в России фраза, теоретически, может и поменять формат в уже недалеком будущем. Понятно, что у нас в стране скорее рак на горе свистнет, но тенденция налицо: в США уже половина штатов узаконила браки гей-пар, а во всем мире зарегистрировать такой брак можно уже в 13 государствах, поэтому путь до одобрения политики в рамках ООН уже недалек, и будет странно, если кто-то из полных членов СБ ООН наложит на такой документ вето (России или Китаю придется очень долго объяснять при этом свою нетолерантность — остальные, понятное дело, уже согласны). Но мы не о политике — она женщина странная — мы о практическом значении данного тренда для рынка свадебной фотографии.

Фото: Agonas The Kritis

Вместе с ростом количества однополых браков (на волне легалайза растет, понятное дело — когда было разрешено только в Нидерландах, их количество было ничтожным), начало расти и профильное предложение на рынке свадебной фотографии. Оно и понятно: открылся новый сегмент на рынке — туда хлынула толпа фотографов заполнять вакантные места. При этом, естественно, не надо думать, что само общество стало более толерантным — в США вообще в свое время неграм головы рубили в белых халатах, а сейчас регулярно молотят представителей нетрадиционной ориентации даже в «одобривших» штатах.

Зато деятельность фотографов уже активно пошла в тираж: сайты свадебных фотографов либо получают тематические страницы, либо часть фотографов перепрофилируется в однополых (тут, кстати, предложение для девочек и для мальчиков различается — обязательна явная специализация, то есть, по сути, нетолерантность к другой гей-ветви, что странно, ведь сами отношения на толерантности и основаны), есть публикации с «лучшими гей-свадебными фотографиями», даже книги о новом миропорядке в плане подхода к фиксации однополых браков активно выходят в тираж. Логика ясна: быстрее займешь место и будешь лучше его удерживать — в итоге, окажешься на вершине.

Насколько вообще корректно говорить о гей-свадьбах в России? Ну, если задуматься, вряд ли ситуация у нас изменится в ближайшие 5-10 лет (если только не будет подвижек со стороны организаций, в которые наша страна входит — например, какие-нибудь ооновские резолюции, которые автоматически распространяются в принятых в организацию странах), однако, для представителей меньшинств это проблемой не является — при наличии двойного гражданства с толерантной страной можно зарегистрировать брак и там, а фотографа привезти из России, чтобы не морочиться с местным. Опять же, для русских фотографов, которые живут в тех самых 13 странах (хорошее число), вариант работы с русскими однополыми парами тоже не исключен, а учитывая рост предложения, возможно, кому-то придется подумать и о специализации.

5 комментариев

  • Интересно а что думают их матери и отцы?Кто таких на свет рожает?

    • Levla says:

      На свет таких рожают совершенно обычные и любящие родители, которые хотели, чтобы их дети были такими же счастливыми как и все вокруг. И родители просто мирятся с этим, потому что это выбор уже не ребенка, а взрослого человека, который уже сам решает как и с кем ему жить, и родители ничего с этим не могут поделать.

      • Не соглашусь с вашим мнением,да дети выросли,родители хотят чтобы у них была достойная жизнь,но не в то русло что выше.По моему тут уже нужно лечится.

        • Евгений, фотографы тут при чем? Не хочется думать, что тема вас за живое задела, что вы даже не по теме обсуждения ведете.

    • Фотографов? А что, практичные ребята, нишу себе ищут — не надо тащить сюда обсуждение ЛГБТ, мы о фотографах говорим.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *