Корейское правительство запрещает селфи-штативы

Кто бы мог подумать, что в наше цивилизованное время в достаточно цивилизованной стране (а Южная Корея, пожалуй, одна из наиболее быстро растущих и развивающихся стран, благодаря сумасшедшей трудоспособности своего веселого народа) можно получить вполне такой совковый бюрократический запрет на продажи, который грозит вполне капиталистическим штрафом в 27000 долларов (это пересчет в американскую валюту, поэтому и цифра такая кривая)?! Запрет касается, ни много ни мало, штативов для съемки селфи, которые востребованы в Корее, учитывая, в среднем, ширину лица и не самые длинные руки, отчего в картинку редко влезают все (посмотреть наши условия относительно того, что запрещено, так понимаешь, что демократия как раз у нас).

Фото: PetaPixel

При прочтении заголовка сразу приходит мысль, что данные спецсредства могут использоваться для несанкционированного подглядывания через секретные заборы, залезания на высоты, доселе невиданные, а также для нарушения неприкосновенности частной жизни, которую на Западе высоко ценят. Но нет, все куда проще, так как запрета коснулась лишь одна-единственная версия штатива, который оборудован тригером спуска через Bluetooth (если не знаете, это древняя технология подключения беспроводных устройств, которая сегодня используется в наушниках и громкой связи, но через нее можно и другие сигналы передавать). И проблема, соответственно, вообще локальная — данное устройство не прошло сертификацию в Агентстве по связи Южной Кореи. Ну не бред?

Нет, особенно когда захочешь сопоставить данный факт с нашей «кремлевской» тупостью — наоборот, очень показательный случай, показывающий, что вопросы передачи данных в наше время являются очень чувствительными, с точки зрения действующего законодательства, а законы все-таки надо соблюдать. Кстати, и запрет касается не покупателей, а продавцов, причем, по всей видимости, только местных, а не тех, которые завозят это добро из-за границы, потому что применить санкции к последним практически нереально.

2 комментариев

  • Aleksdem says:

    Хорошо, что у нас с такими запретами проще. Не раз уже говорили на просторах интернета про “серые” товары даже в крупных торговых сетях.

    Как я понимаю, запрет только на продажу данного штатива. Заказать на ебее у братьев-китайцев ничего не мешает же? Или у них с ввозом техники всё сложнее?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *