За селфи груди в Тайланде можно получить пять лет

Новое военное правительство в Тайланде недавно подписало изменения к закону об электронных СМИ, в соответствии с которыми ряд откровенных фотографий в стране теперь считается уголовным преступлением (соответствующие изменения внесены и в Уголовный кодекс страны) и карается тюремным заключением до пяти лет.

underboob-selphie

Фото: Google картинки

Такая странная реакция связана со ставшими популярными в последнее время селфи, на которых нет лица, а есть только нижняя часть женской груди в купальнике, прикрытой руками или футболкой — что, кстати, затрудняет идентификацию правонарушителя, ведь лица не видно, и для определения виновного потребуется либо чистосердечное признание (повод для пыток, кстати), либо привлечение экспертов по электронным коммуникациям, фотографии и анатомии. В поправках к закону не сказано о конкретном виде селфи, а дана довольно общая характеристика «фотографий частей тела в откровенном виде», однако этого уже в целом достаточно, чтобы запугать местный народ — по крайней мере, так считает правительство. Специалисты по местному праву считают, что закон де-факто применить нереально, ведь лица на фото нет, а конкретный пост ничего не доказывает, всегда можно списать нарушение на то, что аккаунт взломали.

Собственно, это не первый случай бредового закона и, к сожалению, не последний. В стране, где наблюдается разгул проституции планетарного масштаба, безусловно, фото сисек в купальнике и без головы необходимо считать ужасным преступлением.

Один комментарий

  • И правда, самые разные части тела можно посмотреть и просто гуляя по улицам королевства, причем в изобилии. Каких хочешь: маленьких, больших, синтетических… А тут – на тебе, за селфи турьма. Веселый народ эти тайцы.
    Последнее время я слышал, что и фотографы – фрилансеры подвержены гонениям. Например подставные лица, случайно прогуливающиеся мимо тебя на пляже (а ты с фотоаппаратом), просят сфотографировать их красиво. Ты фоткаешь, они ради приличия предлагают денег. В кустах недалеко сидит маленький таец-полисмен, который фиксирует возьмешь ты деньги или нет. Если взял – пиши пропало. Ну или убегай)
    Говорят они таким образом нелегальные профессии отлавливают. Ведь в Таиланде столько талантливых фотографов)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *