Blincam снимает морганием

Проект Google Glass американский холдинг довольно быстро похоронил, как бесперспективный, поскольку не увидел в нем возможностей для получения значительных денег. Но это еще не значит, что проект не принесет совсем никакого дохода. Так подумал Сета Такасе, который сделал проект под названием Blincam, основное достоинство которого — возможность снимать, просто моргая глазом, а сама камера вешается на любые очки.

 blincam

В настоящее время стартап собирает деньги на кикстартере на выпуск камеры и уже организует службу доставки напрямую из Японии. Сложно сказать, во сколько игрушка обойдется новому покупателю, но идея и реализация весьма интересны.

Скриншот 2016-07-22 20.03.13 blincam2

Прежде всего, камера имеет всего одну кнопку включения, объектив с фиксированным фокусным расстоянием, как у телефона и прищепку, которая цепляется к очкам. Есть также разъем micro-USB для зарядки и перекачивания фотографий в компьютер и модуль Wi-Fi для управления через смартфон. Последний получает уменьшенные версии картинок и через приложение может скачивать их в свою память. Спуск осуществляется простым подмигиванием, которое определяется сенсором возле глаза. По идее, камера должна интеллектуально отделять моргание от подмигивания, чтобы избегать ложного срабатывания, но в наше время это, как мне кажется, не так сложно.

Скриншот 2016-07-22 20.03.11 Скриншот 2016-07-22 20.03.09 Скриншот 2016-07-22 20.03.15

Преимущества, если забыть о застенчивых фотографах, очевидны: съемка в неожиданных местах, когда люди не знают, что ты их снимаешь (это стрит фотография для тех, кто боится даже телефон достать), съемка с занятыми руками — например, при приготовлении блюд, с сумками в руках, с детьми на руках или вообще за рулем. То есть, необычные кадры от первого лица. Насколько успешной будет реализация, посмотрим — в век разгула экшен камер такое решение совсем не удивительно.

4 комментариев

  • Алексей says:

    Про гугл глас некоторое время назад услышал, что они “бесперспективные” и просто был поражён. Мне казалось, что это действительно классный проект.

    А про эту прищепку – почему нет? Если моргать чуть дольше, будет идти срабаывание захвата кадра. Идея простая. Надеюсь, у этих парней всё получится. 🙂

    • Мне так вообще кажется, что в Google Glass было много чего нового, но, видимо, они быстро поняли, что мир так не повернут и схлопнули его. А рынок заняли экшен-камеры.

      • Алексей says:

        Как Google Wave – слишком рано появились. 🙂

        • Они столько бабла в технологии вкладывают, что потом, получается, выбрасывают их на воздух.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *