Об особенностях почтовой доставки в США

То, что часто ругают нашу почту за долгую доставку, потерю посылок и порчу упаковки, как минимум, даже несмотря на улучшения последнего времени. Казалось бы, если вывести сервис из-под государственного крыша в частные руки, ситуация должна выправиться, однако последнее видео о доставке Amazon буквально взбудоражило американский сегмент интернета, пользователи негодуют. А меж тем, ничего ведь ужасного, нет?

В видео можно увидеть, как пеший курьер доставляет «посылку одного дня» Amazon, который ввел эту услугу совсем недавно. В условиях сервиса прописано, что доставка заранее подтверждается получателем, вследствие чего попросту нет необходимости подтверждать получение, подписывая бумаги, вследствие чего курьеры попросту оставляют посылку на пороге. Естественно, это небезопасно, поскольку утащить посылку могут и просто хулиганы, тем не менее, правила сервиса это предполагают. Если же не принимать во внимание возможность кражи, то даже обращение с дорогостоящими товарами может быть неаккуратным — как и произошло с героем видео выше. Поскольку услугу доставки от пункта Amazon «до двери» выполняет компания на аутсорсинге, по всей видимости, совсем недорого, то и обращение с товарами, стоимость которых иногда достигает и 500 долларов (в данном случае, это объектив Sony SEL35F18 35mm f/1.8, который, надо сказать, остался цел, благодаря упаковке).

Лично я криминала в видео не заметил — получается, курьер на последнем этапе доставки просто обязан положить коробку аккуратно, в то время как роботы логистической компании и грузчики вполне могут ту же самую коробку пинать и толкать по пути до дома, пока никто не видит (и не может видеть, если сотрудником Амазона не является). Зато посылка доставляется вам в тот же день. Насколько я понимаю, любая доставка именно так и работает — возьмите, к примеру, китайские магазины и посмотрите, как выглядит упаковка при доставке.

Tagged with:

2 комментариев

  • Алексей says:

    Нормально доставил то, хоть не пнул.

    Покупать “стекло” по почте… Серьёзно так рискует человек. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *