Карта интернета, мифы интернета

Сегодняшняя подборка оказалась плодотворной на предмет фотографии и просто интересных событий, как околоинтернетного, так и общего характера… Но мы обо всем этом не написали – смотрите (слушайте) по ссылкам ниже.

Карта интернета

Если вы хотели посмотреть на интернет как карту, расположенную на одной странице, то она тоже есть. На ней собраны все 4 394 967 296 адресов, представленных в удобном графическом виде (спасибо, Алик)

Наверняка, все знают, кто такой Ансель Адамс (кстати, те кто знают, еще в курсе, что он уже умер). Кто нет, просто обязан посмотреть подкаст Светляка о теории мэтра. Мы пока не слушали, но по качеству продукта можем вполне рекомендовать к обязательному прослушиванию.

Поделитесь своим блогом с другими – сегодня его мало просто писать, и есть аж 41 место (я знал только три), где им будут рады. Или почти рады.

Mozilla Labs запустили странную программу под названием “Призма” (Prism), которая сделана на ядре Firefox и позволяет открывать онлайновые ресурсы в виде подобий обычных приложений Windows (без адресов и статус баров). К сожалению, программа как-то странно подключается к интернету – файрволл ее не пустил, в нашем случае. Однако, теоретически, на такие ярлычки можно подцепить наиболее используемые ресурсы вроде Picnik, Resisr, Flickr, Google Mail|Docs и до бесконечности.

Кстати, появился новый блог о фотографии, Фотографируем.Ру – если вы смело относите себя в категорию начинающих, найдете кучу полезной информации.

Все знали, но никто не говорил: оказывается, есть ряд программ, сделанных под работу напрямую с переносного диска: пришел на работу, воткнул USB и запустил. Кстати, уже выпущены в таком виде Фотошоп, Cute FTP и весь Open Office.

Известный в интернете бизнесмен Макс Крайнов сегодня развенчал мифы (в принципе, все на поверхности, просто не писали об этом) о заработке миллионов в интернете на своих блогах, чем, думаю, весьма порадовал не только SEOшников (блог читают тысячи постоянных пользователей):

Зубры онлайн-бизнеса типа Давыдова или Жуковского прекрасно разобрались в ситуации и предпочитают стричь деньги по принципу b2f (business to fool). Их модель идеальна – они вас учат зарабатывать деньги, а вы им платите либо за образовательный курс (Жуковский), либо за результат (Давыдов). Эти люди правильно поняли, что создание инкубатора, где люди могут заработать деньги, – это серьёзное предложение, от которого отказаться очень сложно. Но вкалывать придётся вам. И вы будете тратить то время, которое, возможно, вы бы могли потратить более эффективно.

2 комментариев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *