Sigma кинула на неопределенное время

Sigma, одна из немногих компаний-маргиналов в фотографическом мире, сегодня обнародовала пресс-релиз с извинениями, что не укладываются в рамки, поставленные перед разработчиками модели DP-1. Если помните, концепция нового товара крайне оригинальная: помимо того, что японцы решили создать “компактный” фотоаппарат на большой матрице (такой же, как в SD-14), они туда и саму матрицу ставят такого типа, какого не стявят ни в один другой фотоаппарат в мире (напомним, что на рынке существовал лишь прототип производства Polaroid с матрицей Foveon – в остальных случаях фотоаппараты на этих трехслойных матрицах выпускает только Sigma).

Собственно, Исполнительный директор Кадзуто Ямаки, на долю которого выпало оправдываться перед потенциальными и заинтересованными потребителями, объяснил, что целью производственного и исследовательского отделов было достичь того же уровня качества изображения, что и в серии SD (зеркальные фотоаппараты, всего выпущено 3 модели, на сегодняшний день), однако прототипы, которые создавались до сих пор и даже показывались на выставках, так до этого и не доходили, и существенно проигрывали либо в скорости обработки изображения, либо в качестве результата. Жертвовать пришлось бы либо одним, либо другим, что не устраивало руководство (естественно, отсылка делается на служение интересам потребителей).

В этой связи, компания решила кардинально изменить подход к системе обработки сигнала, после чего разработала в начале ноября еще один прототип, уже нового образца, внеся соответствующие изменения. Пока все идет нормально, но конкретных сроков поставки на рынок руководство компании не может. Компания в данном процессе исповедует подход, нацеленный на лучшее качество изображения и будет делать все, чтобы результат оправдал годы ожидания.

Из этого можно сделать вывод, что в течение ближайшего года данная модель на рынке не появится, а ведь так было интересно поскорее увидеть ее в руках пользователей. Однако, и отчаиваться не стоит: в конце концов, товар этот нишевый, и своего потребителя имеет, причем очень упертого, так что если вы не дотерпите, контора сильно переживать не будет (если бы конкуренты готовили аналогичные модели, о них давно уже было бы известно по слухам) – сбыт почти гарантирован. Не стоит также забывать, что, в силу уникальности товара, цена его будет достаточно, если не очень высокой, до довольно-таки высокой, примерно на уровне низших моделей зеркальных фотоаппаратов ($600-700).

В конце концов, ведь есть, и правда, чисто технические ограничения, обойти которые крайне сложно: начиная с оптики и заканчивая компактностью, при сохранении необходимого уровня качества – дайте производителю фору, ведь он делает уникальный для рынка продукт.

3 комментариев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *